Информационно- виртуальный портал "IVS" Понедельник, 26.10.2020, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Понедельник 26.10.2020




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [113]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Июль » 28 » ЧП В детском лагере "Дон" произошла массовая драка с чеченцами
    12:47
    ЧП В детском лагере "Дон" произошла массовая драка с чеченцами

    В детском лагере «Дон» в Краснодарском крае произошла массовая драка с участием подростков из Чечни, администрации лагеря и ее сторонников. По разным данным, пострадало до девяти человек. По одной из версий, инцидент произошел из-за девушки. Президент Чечни Рамзан Кадыров считает драку провокацией.

    В детском лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края в минувшее воскресенье произошла массовая драка. Стороны по-разному трактуют случившееся.

    «Бытовой конфликт»

    «Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости»

    По словам начальника пресс-службы местного ГУВД Игоря Желябина, чьи слова передает РИА «Новости», «бытовой конфликт» произошел между подростками из Чеченской Республики и заместителем директора лагеря Борисом Усольцевым. В то же время источник «Интерфакса» в районном УВД утверждает, что «поводом к драке стало недопонимание, возникшее в одном из спальных корпусов между 16-летней отдыхающей из Ростовской области и гостями лагеря – 14-15-летними подростками из Чечни, которые, по всей видимости, хотели с ней познакомиться».

    По его информации, девушке ухаживания не понравились, и за нее вступился Усольцев, «который также попытался объяснить подросткам, что вести себя стоит корректнее, и попросил их покинуть спальный корпус».

    «Затем, предположительно, между подростками и их старшими товарищами с одной стороны, а также замдиректора лагеря и его юными коллегами с другой на бытовой почве произошел конфликт. Молодые люди не нашли общего языка, повздорили. Такое случается, национальный фактор здесь роли никакой не играл», подчеркнул представитель УВД.

    Прибывшие на место милиционеры из группы немедленного реагирования предотвратили массовую драку. По данным пресс-службы, в травмпункт Новомихайловской больницы с ссадинами и синяками в результате конфликта обратились девять человек, включая замдиректора лагеря Усольцева. По факту драки УВД района возбудило уголовное дело по ч. 2. ст. 213 УК РФ (хулиганство).

    «В тяжелом состоянии госпитализированы в больницу»

    В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев назвал зачинщиком драки замдиректора лагеря Усольцева. По его словам, избивали именно чеченских ребят, и «в результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Туапсе».

    По данным Нухажиева, в лагере «Дон» отдыхает около трехсот детей из Чечни в возрасте от 7 до 14 лет. «Мы направили в лагерь комиссию в составе сотрудников аппарата уполномоченного, минобразования и минтруда республики для выяснения обстоятельств произошедшего и организации мероприятий по отправке детей домой»,  сказал Нухажиев, добавив, что направил обращения по поводу произошедшего генпрокурору России.

    «Массовое избиение детей»

    Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров узнал об инциденте в понедельник. Он заявил, что семеро подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в больницу. Ссылаясь на «анализ поступающей с места событий информации», он заявил, что «массовому избиению детей» «прямо или косвенно потворствовали должностные лица данного учреждения».

    «Воспитатели сообщают, что заместитель директора лагеря некий Борис Усольцев, будучи в нетрезвом состоянии, учинил с тремя подростками драку. По их словам, он делал националистические высказывания. Через некоторое время директор лагеря, являющийся родным отцом Усольцева, привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы»,  рассказал Кадыров.

    Президент Чечни добавил, что большинство детей «удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди своих воспитанников», и сейчас в Туапсе направлены автобусы для досрочного вывоза детей. Он выразил надежду, что случившееся в Туапсе получит соответствующую правовую оценку и «будут приняты исчерпывающие меры для наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем».

    «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить»

    Портал «Грозный-информ» приводит информацию «многочисленных свидетелей», воспитателей и самих пострадавших. Все они утверждают, что «заместитель директора оздоровительного лагеря Борис Усольцев вечером 24 июля в пьяном виде подошел к трем отдыхавшим во дворе подросткам из Чеченской Республики и стал, бранясь, их избивать. Один из избитых мальчиков проходил курс реабилитации после операции, у него даже послеоперационные швы еще не зажили. Но садисту на это было абсолютно наплевать».

    «По рассказам местных жителей, заместитель директора лагеря Усольцев Борис ранее служил в Чеченской Республике по контракту во время двух военных кампаний. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить»,  с такими словами он избивал мальчишек из Чеченской Республики»,  говорится в сообщении портала.

    «25 июля, после отбоя в 22 часа под руководством Усольцева Андрея Михайловича  второго сына директора лагеря  и самого директора Усольцева Михаила Архиповича при попустительстве поста сотрудников МВД, в чьи обязанности входила охрана отдыхающих детей, на территорию лагеря въехало около десятка автомобилей с неизвестными, за которыми в лагерь также ринулась толпа из 300400 разъяренных людей, вооруженных дубинками и кусками арматуры»,  сообщается на сайте.

    «Под выкрики Усольцева старшего: «Убивайте их за моего сына, «чехи» домой, они вне закона, закон здесь Я» (т.е. Усольцев М.А.) бандитствующие молодчики стали избивать детей»,  сказано на сайте.

    «Вопросы межнациональной терпимости»

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка могла произойти на национальной почве. «Мы сейчас разбираемся. Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости»,  сказал он РИА «Новости».

      

    фото: Светлана ГОЛУБ 

    источник

    по теме:

    Дети, пострадавшие от побоев в оздоровительном лагере "Дон", вернулись в Чечню

    Чеченцы рвали российский флаг и кричали "Россия будет нашей!"

    факты и интервью очевидцев и участников

    фото с места происшествия в лагере "Дон"

    Категория: происшествия | Просмотров: 1939 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Краснодар, подробности, разборки, фото, лагерь ДОН, драка, дети, ЧП, новости Среда 28.07.2010
    Всего комментариев: 1
    1 FLAKON   (28.07.2010 17:34) [Материал]
    cool

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    фоторепортаж с места происшествия в Домодедово
    Школьник изобрел оружие будущего
    Специальный корреспондент. Мертвая зона
    Утвержден состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи
    жажда всё- ради кваса на грабеж


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2020