Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Апрель » 1 » Елена Минькина
    02:11
    Елена Минькина

    Елена Минькина: 

    «Счастье не так призрачно, как кажется»



    Можно ли быть одновременно здоровым, счастливым и богатым? Практикующий психогенетик и писательница Елена Минькина утверждает, что это возможно. Она долго искала способ получить «все и сразу» и утверждает, что десять лет назад узнала, как можно легко достичь всего в жизни. Хотите обладать отменным здоровьем, финансовым состоянием и уметь наслаждаться жизнью – читайте эксклюзивное интервью Елены Минькиной женскому журналу myJane.

    - Елена, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе. Почему Вас в свое время так заинтересовала эзотерика? Связано ли это с какими-то определенными событиями в Вашей жизни? 

    - Здравствуйте! Меня зовут Елена Минькина. Я – практикующий психогенетик, писательница, художник и просто счастливая женщина, жена, мама, бабушка. Эзотерикой я не увлекаюсь. Это ошибочное мнение сложилось у людей, которые еще не познакомились с моими книгами, а лишь слышали о том, что в них содержится некая доля мистики. По определению, эзотерика - это тайное знание, которое передается внутри очень узкого круга лиц.
    Я же стараюсь передать широкому кругу читателей как можно больше информации о том, как следует изменить свою жизнь, чтобы стать счастливым, научить их этому на примере главной героини своего романа. Конечно же, не пройдя все трудности сама, я просто не имела бы права давать советы и подсказывать другим пути выхода из, казалось бы, тупиковых ситуаций. Когда-то я тоже считала себя несчастным человеком, но, столкнувшись с психогенетикой, познакомившись с Куртом Тойчем, впоследствии ставшим моим учителем, пересмотрела свои взгляды и смогла изменить свою жизнь в лучшую сторону и стать счастливой.

    - Что представляет собой IDEAL-метод Курта Тойча? Каков механизм его работы? И сложно ли человеку выполнять все предписания консультанта, чтобы изменить себя и свою жизнь? 

    - Начнем, пожалуй, с того, что основателем Академии IDEAL-метода Тойча является Чампион Курт Тойч, человек, который смог объединить физику человека, генетику и духовный закон, доказав, что поведение и опыт любого человека могут быть предсказуемы. Изобретенная им генограмма позволяет построить для каждого человека индивидуальную картину причин его прошлого опыта и текущей ситуации. Метод позволяет изменить человека и помочь ему достичь своих целей. IDEAL – аббревиатура, которая расшифровывается как индивидуализированный – направляющий – объясняющий – с программой действий – записанный в определенной форме. Если консультант сможет понять своего клиента, правильно направить, то результаты не заставят себя ждать, ничего сложного в предписаниях нет. Главное условие, при котором успех будет гарантирован – желание самого клиента изменить свою жизнь и захотеть стать счастливым.

    - Ваша работа с клиентами в большей мере направлена на изменение жизни человека или взглядов на нее? Например, к Вам обращается женщина, которая испытывает жуткие комплексы по поводу своей фигуры. Вы будете работать в направлении «полюби себя такой, какая ты есть» или мобилизуете даму на борьбу с лишним весом? 

    - Не изменив свои взгляды на жизнь, человек не сможет измениться сам. Для начала следует определить источниккомплексов, а затем уже работать с человеком. И здесь необходим индивидуальный подход, выстраивание геннограммы. Никаких общих для всех клиентов рекомендаций здесь не может быть.

    - Самовнушение – великая вещь, можно изо дня в день повторять «Я по-настоящему счастлива!», а как же реалистичный подход к жизни? 

    - Реалии жизни таковы, что только хорошее притягивается к чему-то позитивному. По законам Вселенной мы получаем лишь то, что ожидаем, ничуть не больше. Если вы будете не только верить, внушать себе, говорить, что счастливы, но и поймете это, то, изменив свое мировосприятие, вы сможете легко изменить и всю свою жизнь.

    - Елена, Вы помогаете людям в достижении их целей. Но, как известно, желания и реалистичная самооценка – это разные вещи. Например, человек, у которого нет таланта, изо всех сил стремится стать художником или дизайнером. Вы считаете, что такому человеку тоже нужно помогать в достижении его цели? 

    - Каждый человек уникален и по-своему талантлив. Не попробовав писать картины, петь или танцевать, вы не сможете узнать, есть ли у вас склонность, талант к этому виду искусств. Попробуйте, и по результату сами сможете увидеть, что все, что у вас получается – никогда не будет похоже на то, что делают другие, потому что вы индивидуальность, и именно так, а не иначе вы выражаете свое восприятие мира. 

    - Елена, Вы учите счастливой жизни и получению удовольствия от каждого прожитого дня. А как Вы относитесь к смерти? К тому, что все в этом мире конечно? Как нужно воспринимать кончину родных и как перестать бояться болезней и смерти? И каково соотношение Вашей теории с религией? 

    - Я считаю, что душа бессмертна. Страх смерти - самый сильный страх, и рано или поздно каждому из нас придется столкнуться с этим опытом. Я считаю, что с самого раннего детства детям надо объяснять, что смерти нет. Потому что страхи записываются на подсознание в детстве, и затем человек живет с ними всю жизнь. В своих книгах я поднимаю эту тему, и я много раз получала письма о том, что люди легче переносили смерть близких после того, как прочитывали мои книги.

    - Расскажите, пожалуйста, о своей книге «Утро бабочки». Почему Вы выбрали жанр мистического романа? Ведь в этом жанре так много аморфного, неуловимого. Почему Вы не написали книгу с конкретными практическими советами, следовать которым гораздо проще, чем искать истину среди завуалированных образов? 

    - «Утро бабочки» - книга для всех. В ней даны ответы на многие жизненные вопросы, которые являются ключом к таким чувствам, как свобода, счастье и любовь. Сейчас очень много всевозможных психологических книг, в которых даются советы, рекомендации, но прочитав их, закрыв и отложив на полку, человек тут же теряется и сталкивается с вопросом, а как применить полученные знания на практике? Я же выбрала достаточно легкий и доступный способ подачи информации. Мне хотелось, чтобы голова читателей не была забита непонятными психологическими формулировками, а они сразу же после прочтения книги смогли осмыслить, проанализировать свою жизнь, основываясь на чужом примере и опыте, и начать менять ее. С образами все просто – они лишь метафоры. Тот же Сатана – это всего лишь генкод, который сидит в каждом из нас и негативно влияет на различные области жизни. Пока мы не сможем его побороть в себе, мы не изменим себя и свою жизнь.

    - Ваша книга обещает исцеление всем тем, кто чувствует себя несчастным и не знает, как решать свои проблемы. Вы действительно верите, что существует единый для всех рецепт обретения счастья и гармонии? 

    - Единого рецепта для всех не существует. Да и каждый человек – это индивидуальность. Прочитав мою книгу, любой сможет найти для себя ответ на вопрос, что нужно ему, чтобы найти своесчастье. Важно лишь понимание того, что внутри каждого из нас есть скрытый потенциал, который многие игнорируют или просто убивают в себе. Но если воспользоваться им, можно начать новую жизнь, обрести крылья, словно бабочка, рожденная из кокона.

    - Елена, я знаю, что у Вас двое сыновей и четверо внуков. Разделяют ли они Ваши взгляды? Смогли ли Вы их научить жить в гармонии с самими собой и окружающим миром?

    - Конечно! Ведь именно на глазах своих сыновей я изменилась, стала счастливой. Мой муж, сыновья, невестки – все разделяют эти взгляды. Мы живем все вместе, в большом доме, полном любви, счастья и взаимопонимания. Внуки пока еще маленькие, но они растут вместе с нами, берут пример со взрослых, как губки впитывая все то, что их окружает. Поэтому я просто уверена, что их мировоззрение будет совпадать с нашим.

    - Какой художественный фильм наиболее ярко выражает Вашу философию? Может быть, таких фильмов несколько?

    - Подобных художественных фильмов очень много. Из последних мне очень понравился «Скафандр и бабочка». «Мне понадобился резкий свет несчастья, чтобы познать свою собственную природу», – так сказал главный герой фильма, Жан-Доминик Боби. И это действительно так. Потому что мы часто не осознаем того, что счастье не так призрачно, как кажется. Мы гонимся за чем-то неведомым, но забываем о простых вещах. Жизнь, здоровье, любовь родных и близких – ведь это и есть самая главная составляющая того, что на самом деле скрывается под словом «счастье».

    Беседовала Марина Тумовская

    информация на сайте


    Категория: культура | Просмотров: 1744 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Елена Минькина, новости 1 апреля 2010, интересные люди, интервью
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    12 октября - Всемирный день яйца.
    1 января у психоаналитика!
    Во Вьетнаме нашли летающих лягушек "вампиров"
    Прямой эфир Кемерово. Стримы. Записи прямых эфиров.
    Елена Минькина


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019