Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 19.09.2018, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 19.09.2018




Меню сайта

Категории раздела
новости [99]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » ФРАКТАЛЫ
    20:33
    ФРАКТАЛЫ

    ФРАКТАЛЫ

    КРАСОТА НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ, НО ОНА РАССКАЖЕТ О СВОЕЙ ТЕОРИИ САМА

    Мы часто в интернете видим необычные картинки, но редко задумываемся об их значении и как они были созданы. Они присутствуют на наших рабочих столах в качестве заставки, в WEB-шаблонах на наших ресурсах, а также часто используются в графических программах. Но мало кто знает их историю происхождения, и даже мало кто знает, что каждое из этих необычных созданий имело свое название. 
    Согласно определению ФРАКТАЛЫ- э
    то бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

    история фракталов
    Согласно историческим фактам, впервые определение появилось в XIX веке (например, множество Кантора). «фрактал» был введён Бенуа Мандельбротом в 1975 году и получил широкую популярность с выходом в 1977 году его книги «Фрактальная геометрия природы». Начиная с конца XIX века, в математике появляются примеры самоподобных объектов с точки зрения классического анализа свойствами. 
    Идея Бенуа Мандельброта, очень понравилась многим ученым и фракталы стали использоваться не только в МАТЕМАТИКЕ, но и в таких науках, как ЭКОНОМИКА, ЛИТЕРАТУРА, ИНФОРМАТИКА, ФИЗИКА, ХИМИЯ, ИСКУССТВО ЖИВОПИСИ и многих других.
    Например, в Экономике фракталы используются в качестве "инструмента" 
    у трейдеров для анализа состояния биржевых рынков.
    В физике фракталы естественным образом возникают при моделировании нелинейных процессов, таких, как турбулентное течение жидкости, сложные процессы диффузии-адсорбции, пламя, облака и т. п. Фракталы используются при моделировании пористых материалов, например, в нефтехимии. В биологии они применяются для моделирования популяций и для описания систем внутренних органов (система кровеносных сосудов).
    Среди литературных произведений находят такие, которые обладают текстуальной, структурной или семантической фрактальной природой.
    Использование фрактальной геометрии при проектировании антенных устройств было впервые применено американским инженером Натаном Коэном, который тогда жил в центре Бостона, где была запрещена установка внешних антенн на здания. Натан вырезал из алюминиевой фольги фигуру в форме кривой Коха и наклеил её на лист бумаги, затем присоединил к приёмнику. Коэну основал собственную компанию и наладил их серийный выпуск.
    В информатике, существуют алгоритмы сжатия изображения с помощью фракталов. Они основаны на идее о том, что вместо самого изображения можно хранить сжимающее отображение, для которого это изображение (или некоторое близкое к нему) является неподвижной точкой. Один из вариантов данного алгоритма был использован фирмой Microsoft при издании своей энциклопедии, но большого распространения эти алгоритмы не получили. Фракталы широко применяются в компьютерной графике для построения изображений природных объектов, таких, как деревья, кусты, горные ландшафты, поверхности морей и так далее. Система назначения IP-адресов в сети Netsukuku использует принцип фрактального сжатия информации для компактного сохранения информации об узлах сети. Каждый узел сети Netsukuku хранит всего 4 Кб информации о состоянии соседних узлов, при этом любой новый узел подключается к общей сети без необходимости в центральном регулировании раздачи IP-адресов, что, например, характерно для сети Интернет. Таким образом, принцип фрактального сжатия информации гарантирует полностью децентрализованную, а следовательно, максимально устойчивую работу всей сети.
    Каждое из фрактальных изображений, имело свою формулу, название и относилось к определенной классификации. Схема созданная с помощью математических формул, создавало подобие изображения. Далее, добавлялась цветовая гамма и немного дизайнерской фантазии. Так зарождалась прекрасная картинка, которая, как живое существо имеющее свой смысл, рассказывала о своей истории. Но в наше время, всё гораздо проще! Те картинки, которые создавались для определенных научных целей и имели смысл, создаются всё чаще с помощью графических программ и используются, в качестве дизайна. По этой причине мало кому известно, о таком понятии, как "фрактальное изображение". По той же причине, фракталы перестали иметь названия и красуются на наших интернет-страничках, как красивая картинка. И всё реже создаются с помощью математических формул и имеют своё назначение.

    Категория: наука | Просмотров: 1507 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: обои, фракталы, фото, новости 20.09.2010, их значение, картинки, зарождение фракталов и цель, исторические факты
    Всего комментариев: 1
    1 FLAKON   (23.09.2010 12:24)
    good

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    МЕТРО 2033
    3 клипа гр.АСФАЛЬТ на тему игры S.T.A.L.K.E.R.
    сенсационные новости
    Тысячи людей в Германии протестуют "живой цепью" против работы АЭС
    С праздником 9 мая. Парад на Красной площади.


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2018