Информационно- виртуальный портал "IVS" Вторник, 17.09.2019, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Вторник 17.09.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2012 » Апрель » 9 » Google анонсирует киберочки.
    23:06
    Google анонсирует киберочки.


    На смартфонах уже давно есть Google Goggles — поисковое приложение с распознаванием изображений. Однако в один прекрасный день пользователи смогут надеть самые настоящие гуглоочки.На днях поисковый гигант публично представил проект Project Glass — концепцию очков, напрямую интегрированных в сервисы Google.

    Google также выложила данный видеоролик, чтобы запустить процесс обмена идеями и получить отзывы по проекту. Кому-то он может показаться глупым, но если хорошенько подумать, понимаешь, что смысл в таком устройстве есть.

    В первую очередь в Google сделали лёгкую рамку без очков как таковых — только небольшой дисплей над правым глазом, немного сдвинутый вправо. Как видно из видеоролика, будет некий механизм слежения за глазами пользователя, что позволит взаимодействовать с выводимой на дисплей информацией, примерно как на сенсорной панели. Впрочем, бóльшая часть функций управляется голосом.

    Пусть кому-то это покажется глупым, лично я вижу в этом смысл: это выглядит как логичный шаг вперёд. Сначала у нас были немобильные десктопы, потом появились портативные ноутбуки, сейчас — планшеты и карманные смартфоны. И куда двигаться дальше, если не к носимым и подключённым к интернету устройствам, о которых мы пишем уже больше года?

    С потребительской точки зрения Project Glass поднимает ещё одну важную и растущую тему. Сенсорные интерфейсы заново изобрели мобильные устройства, однако аппаратные решения развились до такой степени, что интерфейс как таковой стал исчезать. Сегодня люди работают не с iPad или другим планшетом, а больше с приложением, веб-страницей, фотографией или другим цифровым объектом в упрощённом интерфейсе, используя голос или жесты. Подобные же очки позволят людям взаимодействовать цифровым способом с физическим миром вокруг себя, обходясь вообще без каких бы то ни было устройств или интерфейсов.

    Я не скажу лучше, чем один испытатель очков, которого цитирует New York Times: «Они просто убрали с пути технологию. Когда я хочу сделать фотографию, мне не нужно лезть в карман и доставать телефон. Я просто нажимаю на кнопку на очках, и всё».

    Я думаю, первая коммерческая версия таких очков в любом случае будет активно задействовать интернет-соединение смартфона, как сейчас это делают многие умные часы. У очков будет энергосберегающее соединение с телефоном, что позволит им выходить в интернет — для доступа к фотохранилищу, для выгрузки фотографий в облако, для GPS-навигации и т.д.

    Эти очки нужно рассматривать как эволюционный шаг в развитии смартфона. Это просто такой смартфон, который можно носить на себе и не выглядеть при этом как техноманьяк. Ну, по крайней мере, не слишком большой техноманьяк. Я обеими руками за носимые гаджеты, и если Google нужны бета-тестеры, я готов. А вы?
                                                                           
                                                         Автор: Кевин Тофел (Kevin Tofel)
                                                         Перевод: Антон Чивчалов


    Источник<Тут>
    Категория: наука | Просмотров: 1158 | Добавил: FLAKON | Теги: киберочки, технологии
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    3 клипа гр.АСФАЛЬТ на тему игры S.T.A.L.K.E.R.
    В Подмосковье собрались специалисты в области оружия массового поражения
    Катастрофа ЯК-42 в Ярославле
    Архив программы РБК "Главные новости"
    "Евровидение-2010" - Россия выбрала (ВИДЕО)


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    BlagaDom 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019