Информационно- виртуальный портал "IVS" Пятница, 01.07.2022, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Пятница 01.07.2022




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [112]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


социалки

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Япония: Международная выставка роботов
14:00
Япония: Международная выставка роботов
В первой половине ноября в Токио проходила Международная выставка роботов, на которой были представлены перспективные разработки и современные образцы робототехники из промышленной, бытовой и научной сферы.
По информации источников, выставка проходила достаточно интересно. Научные работы и выставочные экземпляры были представлены многими известными компаниями занимающимися производительностью и выпуском новой коллекции игрушек не один десяток лет. Это такие компании как Kawasaki, Toshiba, FAUNC, Nachi. 
О более подробной информации о данной выставке мы узнали из рассказа пользователя сети канала livejournal ralphmirebs-"Так вышло, что интерес к роботам у меня сохраняется уже несколько лет – в Новосибирске я собирал роботов и писал для них программы. Именно поэтому было интересно посмотреть не только на привычные для меня образцы и типы, но и на то, чего я никогда не видел – промышленных роботов и сложных андройдов".


Начнём с промышленных роботов, производимых множеством различных фирм, таких как Kawasaki, Toshiba, FAUNC, Nachi и др. Этот тип роботов считается одним из самых старых и их назначение производить различные рутинные операции по переносу предметов с места не место, сварке и резке деталей, окраске, сортировке и сборке. Внешне такие роботы обычно выглядят как механическая рука, вращающаяся в различных направлениях с высокой скоростью. На конце руки закреплён "рабочий" орган, с помощью которого робот захватывает предметы или производит нужные операции. В качестве "глаз" у роботов выступает видеокамера, определяющая местоположение предметов, ориентацию их в пространстве, цвет и форму. 


Другой большой класс роботов это роботы-помощники. Созданные для выполнения работ, они могут выглядеть и как коробки с колёсиками и как люди - все зависит от целей их создания. Например, это могут быть роботы-пылесосы и роботы-тележки. Например, эти два робота, от компании Daiwa House могут самостоятельно перемещаться по офису, собирая пыль или перевозя грузы между различными точками. Робот фирмы Yaskawa позиционируется как помощник одиноким инвалидам и пожилым людям. Управляемый человеком из другого города он может собирать предметы, переносить их, передавать звук и видео.


Большую симпатию у гостей посетивших выставку завоевала девушка робот-андроид. По описанию источников, выставочный экземпляр, можно смело выделять в отдельный класс, несмотря на то, что назначение подобных роботов может быть самым различным, начиная от научных исследований и заканчивая развлекательными функциями. Робот-андройд должен походить внешним видом на человека и должен преобладать человеческими функциями.  К примеру, девушка-робот, обладает развитой мимикой лица, может танцевать и петь. 


Хотелось бы заметить, что серия таких роботов-андроидов, разрабатывалась многими компаниями достаточно давно и имела огромный успех. В наше время усовершенствованные роботы уже способны осуществлять многие функции, которые даже могут быть более чем полезны человеку, и оказывать значительную помощь в любых сферах деятельности. Например, видеоматериал, который был представлен на многих сайтах интернета в 2010 году, рассказывал о роботе, который уже обладал достаточными функциями и впечатлил своими способностями. На данном этапе развития в сфере технологий остается представить какие функции будут выполнять роботы-андроиды в следующем поколении.


На выставочных стендах, были представлены научные студенческие разработки - прототип будущих экзоскелетов для увеличения возможностей организма и повышения качества жизни инвалидов. По сути это усилители мускул. Например, мы держим 50 килограмм риса и не чувствуем усталости и тяжелого веса, потому что надетый экзоскелет поддерживает руки, спину и не дает им опускаться и сгибаться под тяжестью груза. А вообще, подобные модели позволяют носить на руках до 150 килограмм. 


А также множество и других моделей. Это такие модели, которые бы значительно  и частично заменяли бы человека во многих категориях областей, таких как в науке, медицинских, исследовательских, в области навигации и спасательных операциях.

Остается надеяться, что широкий ассортимент серий таких экземпляров, в скором времени поступит в продажу на рынках России и ближнего зарубежья.


информация об источниках
Категория: наука | Просмотров: 2018 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: роботы-андроиды, Япония: Международная выставка робо, технологии будущего, Роботы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Поиск



Архив записей


«Наши» сделали секс-календарь против коррупции
Поиски пропавших школьниц в Брянске
Хищники
Воспитательница детского сада снимала детей на видео и выкладывала его в Интернет
МВД назвало "фантазиями блогеров" слухи о ПУПСах и ПИДРах


Погода
Яндекс.Погода

Фото на сайте



Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022