Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Катастрофа ЯК-42 в Ярославле
    19:20
    Катастрофа ЯК-42 в Ярославле


    В связи с авиакатастрофой Як-42 в Ярославле, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", МЧС открыло горячую линию. Уточнить имена погибших и пострадавших можно по номеру: 8-495-279-0803. По последним данным, на борту находились 37 человек, почти все погибли.

    По предварительным данным, самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем, не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. Такую версию озвучили в Росавиации. "После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, - рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве. - После этого он развалился на части и упал".

    По факту катастрофы самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

    Як-42 упал на землю и развалился на части, часть фюзеляжа упала в реку Волга. При ударе о землю самолет загорелся. Как отметили в правоохранительных органах, лайнер мог зацепить верхушки деревьев.

    По сообщениям очевидцев, сейчас на месте ЧП – только груда обгоревшего железа. Место происшествия оцеплено полицией

    Авиакатастрофа Як-42 произошла в районе аэродрома Туношна в Ярославле. ЧП случилось примерно в 16:05 по московскому времени 7 сентября. На борту Як-42 находилось 37 пассажиров. Почти все погибли. На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела на матч в Минск. В четверг, 8 сентября, хоккейный клуб "Локомотив" должен был сыграть с минским "Динамо" в белорусской столице в рамках первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

    Як-42 - среднемагистральный пассажирский самолёт с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 70-х годов. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость - 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту - 120 человек.

    источники телеканалы Вести и НТВ

    Категория: происшествия | Просмотров: 1187 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Катастрофа ЯК-42 в Ярославле, ЧП, происшествия, спорт, Хоккей
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Власти ОАЭ ограничат использование смартфонов BlackBerry из-за "угрозы нацбезопасности"
    Battlefield 3 beta закончен. Что дальше ?
    Статью «угон» могут убрать из Уголовного кодекса
    Dj Max Korovaev & гр. На Луне - Ориентир (Dj Max Korovaev Dance mix)
    Автолюбителей избавят от техосмотра в ГИБДД


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019