Информационно- виртуальный портал "IVS" Пятница, 19.07.2019, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Пятница 19.07.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Апрель » 21 » новые банкноты
    23:49
    новые банкноты

    новинка- это всегда интересно!

    21 апреля в США были представлены купюры нового образца. Они имеют больше степеней защиты. В области дизайна было представлено несколько образцов, но власти США, пока остановились на одном из них.







    Причиной создания новых денежных средств, судя по всему, это борьба с деятельностью фальшивомонетчиков. Согласно статистики изобретательности в области экономических преступлений, пока стоит предположить, на сколько долго новые банкноты останутся не по рукам преступных изобретателей фальшивок.

    Официально новые 100-долларовые банкноты представлены публике в министерстве финансов Соединенных Штатов 21 апреля 2010 года. Как сообщает официальный сайт Бюро гравирования и печати Казначейства США, также были представлены новшества достоинством 200 долларов. Если верить неофициальным источникам, сообщает нам портал  milliony.ru,, на них будет изображен легендарный герой Гражданской войны - генерал Грант. Его лицо мы могли видеть и раньше - на 50-долларовой купюре.  В новшества новых банкнотов будут множества различий между новыми и старыми вариантами банкнотов.  Если раньше дизайн американских денег был симметричным, то с вводом банкнот нового образца он станет ассиметричным. На купюрах больше не будет белых полей. Вся банкнота, включая места, где отсутствует рисунок, будет зеленого цвета. Вплоть до официальной презентации разработчики держат в тайне все особенности защиты купюр нового образца. Купюры старого образца будут оставаться в хождении одновременно с новыми купюрами вплоть до их исчезновения. После исчезновения старых купюр на эконом. Рынках, они пополнят раритетную коллекцию, для коллекционеров. 

     

    Исторические факты 

    Федеральные банкноты США, выпущенные начиная с 1861 г., по сей день, являются законным платёжным средством. 

    С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом. 

    В настоящий момент, из всех выпущенных банкнот, количество которых отслеживается ФРС и последний выпуск которых был в 1944, не изъяты из обращения, только 130 штук. 

    Поэтому их стоимость в каталогах обычно вообще не указывается (раритет).  С 1936 их прекращают печатать, а в 1969 изымают из оборота по приказу президента Ричарда Никсона

    Ежедневно в США выпускается около 35 млн. банкнот различного номинала на общую сумму примерно $635 млн. 95 % банкнот, печатающихся ежегодно, используются для замены изношенных денег. В 2005 году стоимость изготовления одной банкноты составляла примерно 5,7 цента. Базовый дизайн большинства долларовых банкнот был утвержден в 1928 г. На банкнотах изображены портреты государственных деятелей и исторические факты США. В 1869г министерство финансов США подписало контракт с компанией из Филадельфии Messers J. М. & Сох на производство денежной бумаги со специальными водяными знаками в виде едва заметных вертикальных полос шириной 2—3 дюйма. Приблизительно в те же годы казначейство впервые стало печатать доллары с использованием зелёной краски. Причина нововведения — появление фотографии: купюры старого образца, выполненные чёрной краской, где лишь по краям наносился зелёный цвет, стало очень легко воспроизводить фотографическим способом. Так как при изготовлении уже применялся зелёный краситель, то не надо было подбирать цвета и закупать новые красители. В связи с этим уже имеющийся зелёный краситель стали применять в больших объёмах. В последние годы долларовые банкноты вновь приобрели новые цвета — оттенки жёлтого и розового. 

    Доллары традиционно защищались от подделок. Бумагу для изготовления банкнот производит только одна компания, которой запрещено продавать её кому-либо, кроме федеральных властей США. Чтобы успешно бороться с фальшивомонетчиками, планируется изменять дизайн долларов каждые 7-10 лет. При этом подразумевается, что старые купюры выводятся из оборота, хотя и остаются действительными и обязательными к приёму. Федеральные резервные банки, размещенные в этих центрах, имеют право печатать бумажные деньги. Ежедневно для изготовления долларов они расходуют примерно 18 тонн краски. Примерный вес одной банкноты, вне зависимости от номинала, составляет 1 грамм. Бумага, из которой изготавливаются доллары, состоит из 25 % льняной нити и 75 % — хлопковой, поэтому не желтеет со временем. Бумага усилена синтетическими волокнами.

     

    К сожалению, мы не можем рассказать о более подробных исторических фактах, но подробную информацию, можно узнать на портале Википедия.




    Категория: новости | Просмотров: 2190 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: исторические факты, новости 21-22 апреля 2010, доллары, информация, новые денежные купюры, фото
    Всего комментариев: 2
    2 ALEX_TERA   (23.04.2010 18:14)
    эх! бабульки...! wacko

    1 FLAKON   (22.04.2010 23:06)
    dollar dollar dollar

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    авиакатастрофа в Казани
    Из Московского кадетского училища имени М.А. Шолохова Войск национальной гвардии РФ эвакуировали 360 человек
    После сообщения о взрывном устройстве, с территории завода эвакуированы тысячи человек
    Среда Обитания "Косметика", "Шампунь на Вашу голову"
    памятники природонаследия участвуют в земельно-имущественных торгах. "Серебряный Бор" участник торгов.


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    BlagaDom 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019