Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2012 » Февраль » 15 » Плата за снег и дождь
    20:02
    Плата за снег и дождь
    В конце прошлого года Дмитрий Медведев подписал закон «О водоснабжении и водоотведении», который конкретизировал положение о сточных водах. В них были включены дождевые, талые, поливомоечные и дренажные воды, а также определено, что расходы на их прием и очистку должны быть возложены на конкретного потребителя (собственника жилья или коммерческую организацию). Отметим, что сейчас расходы с прилегающих к жилым домам и предприятиям территорий — несут Водоканалы.
    Однако в законе не прописано, по каким нормативам должно рассчитываться количество вод и расходы на объем дождя и снега, попадающего в канализацию. В ближайшее время на федеральном уровне должен быть утвержден макет типового договора на канализацию по новым условиям, сообщает «Фонтанка». Он должен будет дать ответ на ряд вопросов, возникающих в связи с нововведением.
    Между тем, специалисты, не дожидаясь макета типового договора, уже собирают с жильцов деньги на установку приборов учета сточных вод, которые помогут избежать лишних расходов. Дорогостоящие приборы(200-300 тысяч рублей) производят в Северной столице и, пока непонятно, помогут ли они существенно сэкономить. Скорее всего, их будет выгодно устанавливать жителям центральных районов.
    Сколько именно петербуржцы заплатят за снег и дождь, на данный момент сказать невозможно. Если обратиться к расходам ГУП «Водоканала» за 2011 год, то всего в систему было собрано более 70 млн кубометров талых вод и стоимость их утилизации превысила 1,1 млрд рублей. Предположим, что среднее количество жителей 4, 5 млн человек, то в расчете на одного петербуржца эти расходы составили более 240 рублей.
    Отметим, что плата за расходы по канализованию дождевых, талых и иных вод с предприятий берется уже с 2000-го года. 1 июня 2000 года городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению постановил взимать деньги с предприятий за сброс в канализацию поверхностных сточных вод, которые негативным образом влияют на экологическую ситуацию и на состояние Невы и залива. Впрочем, на собственников этот документ не распространялся.

    Категория: новости | Просмотров: 1045 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: налог на осадки, плата за снег и дождь
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    возбуждено уголовное дело в соц. сети "в контакте"
    Австралийские ветеринары озаботились "похмельем" попугаев
    Toyota может потерять более 10 млрд долларов в результате судебных разбирательств
    Адская белочка
    Прямой эфир.Маски-шоу майдана: в чьих руках Украина?


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019