Информационно- виртуальный портал "IVS" Понедельник, 26.08.2019, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Понедельник 26.08.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2013 » Февраль » 15 » последствия метеоритного дождя на Урале в Челябинской области
    16:41
    последствия метеоритного дождя на Урале в Челябинской области


    Пострадавших от метеоритного дождя на Урале в Челябинской области по последним данным СМИ, увеличилось примерно до 700-800 человек, из них пострадавшие дети. А также пострадавшие от последствия разрушения с легкими ранениями, ушибами и ссадинами обратились за медицинской помощью в мед. учреждения.


    Как утверждают информационные СМИ и очевидцы происшествия заснявшие летящий огненный шар на мобильные телефоны и видеорегистраторы, яркий летящий шар зарвавшийся в небе яркой ослепительной вспышкой пролетевший в небе, осколками рассыпался на землю повлекший разрушения. У некоторых из пострадавших, в домах из окон вылетели стекла, на улицах началась паника. Некоторые очевидцы происшествия строили разные предположения от взорвавшийся в небе летящей ракеты до непонятного и необъяснимого.


    На одном из заводов произошли обрушения внешней стены. Как утверждает Российская Газета "- На этот час все экстренные службы областной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности. Нарушений на системах жизнеобеспечения области нет, функционирование проходит в штатном режиме, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Вячеслав Ладонкин. - Среди наиболее крупных разрушений - обвалившаяся стена одного из корпусов Челябинского цинкового завода. К счастью, под завалы никто из рабочих предприятия не попал. Сейчас цинковый завод работает в штатном режиме. Добавим, что, по данным МЧС, эвакуация населения не проводится. Радиационный фон в норме, уровень радиации измеряется каждый час." 

    В комментариях Роскосмом заявили, как пишет Газета.ру- "В Роскосмосе заявили, что не отслеживали полет упавшего в Челябинской области метеорита. Об этом сообщил начальник управления стратегического планирования и целевых программ госкорпорации Юрий Макаров, которого цитирует «Интерфакс». «Наземными средствами - нашими и, насколько я понимаю, зарубежными - это небесное тело не отслеживалось», — отметил Макаров в пятницу. Роскосмос, по его словам, не располагает средствами для своевременного обнаружения объектов нетехногенного характера. «Скорость - до 30 метров в секунду. Очень острый угол входа в плотные слои атмосферы. Поэтому отследить такой объект существующими методами практически невозможно», — пояснил Макаров. Космический мусор контролировать гораздо легче, чем нетехногенные небесные тела. Все космические объекты земного происхождения находятся на постоянном контроле, объяснил представитель Роскосмоса."


    А также новость летящего в небе метеорита взорвала все социальные сети. В комментариях и блогах появились группы мошенников продающих информацию и якобы осколки, и обломки метеорита, обещая за один проданный обломок предоставить сертификат качества. 


    Категория: происшествия | Просмотров: 858 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: челябинск, новости, Взрыв, метеорит, происшествия, Комментарии, ссылка на официальные источники, ЧП, видио
    Всего комментариев: 3
    +1   Спам
    3 FLAKON   (20.02.2013 23:07)

    2 ALEX_TERA   (16.02.2013 17:10)
    в интернете вышла интересная статья. В комментариях Владимира Жириновского многое и гораздо понятнее, во всяком случае правдоподобнее описывается причина так называемого падения метеоритного дождя. В эту версию проще поверить, чем в космический дождь или "нашествие пришельцев".

    "Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил необычные явления в небе над Уралом действиями «провокаторов» и «поджигателей войны». По версии политика, которую приводит «Интерфакс», мнимое падение метеорита на самом деле было испытанием нового оружия американцами"

    но как нестранно, из-за халатности и глупости пострадали люди!

    ссылка на материал

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Перестрелка в Москве на пересечении Волгоградского пр-та и ул.Талалихина
    Сапожные мастерские уберут из подъездов
    Игорь Малыгин
    AMD представила первые в мире 8-ядерные и 12-ядерные x86-совместимые CPU
    Глава ГАИ: Пить водителям кефир и квас не запрещается


    Доска объявлений

    BlagaDom 

    Юридический Цент "Защита" 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019