Информационно- виртуальный портал "IVS" Понедельник, 25.03.2019, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Понедельник 25.03.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика


Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Май » 18 » Пенсионеры потребовали внуков от пассажиров московской подземки
    23:24
    Пенсионеры потребовали внуков от пассажиров московской подземки

    Сотни людей пожилого возраста собрались в 15.00 у станции метро «Новослободская» (кольцевая). На всех пенсионерах были белые накидки с надписью: «Что-то не так? Рожайте!». Участники акции пояснили, что в таком виде они спустятся в метро, войдут в поезда и постараются занять там все свободные места. Уступать сидения пенсионеры пообещали лишь беременным женщинам и женщинам с детьми.

    «Если молодые люди не хотят, чтобы в вагонах метрополитена ездили только пожилые люди, мы призывали к тому, чтобы они создавали семью и рожали детей»,— пояснила Татьяна Прусова, руководитель организации «Старшее поколение».

    Она рассказала, что пожилые люди приехали на акцию в Москву со всей России, поскольку организация «Старшее поколение» действует во многих городах. Все пенсионеры, по ее словам, объединились «по зову сердца». С метрополитеном мероприятие также было согласовано.

     Вагоны пенсионеров.

    Внутри подземки толпа пенсионеров в накидках с призывом тут же обратила на себя внимание всех пассажиров. Люди рассматривали бабушек и дедушек с улыбкой, но заговорить с ними не решались. Юноши и девушки, увидев призыв на груди пенсионеров, со смехом начинали рассуждать на тему: «А почему бы в самом деле не родить?»

    Одна из пассажирок— женщина средних лет предложила бабушкам «родить самим». Когда те категорически отказались, женщина спросила: «А вы знаете, почему молодежь не рожает?» Пенсионерки ответили, что не знают.

    В вагонах поезда бабушки, как и планировали, тут же начали занимать свободные места. Пожилых людей было много, поэтому они заполнили все пространство вагонов. На каждой станции в поезд садились новые пенсионеры в накидках, поэтому вскоре участников акции в вагонах было больше, чем обычных пассажиров. Последние реагировали на необычных бабушек и дедушек спокойно, не задавая им никаких вопросов. Но между собой призыв старшего поколения молодежь обсуждала. В разговоре с корреспондентом GZT.RU молодые люди чаще всего говорили, что не могут родить, потому что на это нет денег и потому что «маленькие еще».

    Пенсионерки же, заслышав эти оправдания, в дискуссию не вступали, а только отвечали: «Работать надо. Мы работали и детей рожали, все успевали».

    Пенсионеры, как и планировали, проехали несколько кругов по кольцевой линии, после чего завершили акцию. Главная их цель— обратить внимание на демографическую ситуацию в стране – была достигнута.

    Фоторепортаж













    Татьяна Прусова: «Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги— главная ценность. Но мы, как прожившие целую жизнь люди, уверяем, что самое главное богатство— это дети. Посмотрите на статистику— рождаемость увеличилась меньше чем на один процент с прошлого года. Смертность при этом растет. И по прогнозам, к 2030 году нас будет менее 139 миллионов, и то за счет приезжих. С этим надо что-то делать, иначе страна попросту вымрет. Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать»


    Источник <Тут>



    Категория: новости | Просмотров: 1008 | Добавил: FLAKON | Теги: акция.18 мая.2011, пенсионеры, Метро, флешмоб
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Jade feat. Minks -- "Party Tonight" Official Music Video (HD)
    Останется ли Россия без белья? Право голоса
    Внук Сталина будет судиться с Государственной Думой
    Metro 2033
    Среда Обитания "Косметика", "Шампунь на Вашу голову"


    Доска объявлений

    BlagaDom 

    Юридический Цент "Защита" 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019