Информационно- виртуальный портал "IVS" Суббота, 23.02.2019, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Суббота 23.02.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [109]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Апрель » 30 » Российская команда сенсационно стартовала на чемпионате мира с поражения
    00:50
    Российская команда сенсационно стартовала на чемпионате мира с поражения

    Сборная Германии не выступает в Еврохоккейтуре, но если судить по последним результатам, она бы там не затерялась. Напомним, что на прошлом чемпионате мира, проходившем как раз в Германии, «бундесманншафт» дошла до полуфинала, где сборная России с огромным трудом одолела подопечных Уве Круппа со счетом 2:1. А голкипер немцев Деннис Эндрас был признан тогда MVP чемпионата.
    На этот раз Эндрасу даже не пришлось совершать подвигов. Сборная России начала встречу в прогулочном ритме и неожиданно наткнулась на жесткий немецкий прессинг. До 13-й минуты, когда Германия впервые осталась в меньшинстве, ни о каких опасных моментах у ворот Эндраса не было и речи.
    В большинстве у россиян в этом матче в основном действовало звено Зиновьева с Зариповым и Радуловым, и с ними же выходил на лед Ковальчук в роли защитника. За две минуты преимущества российская команда организовала опасный момент для Зарипова и этим ограничилась. В концовке же периода сначала немец Вольф неожиданно кистевым броском побеспокоил Набокова (и голкипер сыграл не слишком уверенно), а затем в меньшинстве российский защитник Белов неожиданно бросил, и Эндрас впервые продемонстрировал свое мастерство.
    Второй период неожиданно начался... с атак немцев. Российская команда не собиралась просыпаться, по-прежнему действовала на крайне низких скоростях и вскоре была за это наказана. На 25-й минуте нападающий сборной Германии Томас Грайлингер из средней зоны нанес неожиданный бросок из-под защитника, и Набоков не удержал шайбу, которая неспеша вкатилась в ворота – 0:1. Так первый гол чемпионата мира был забит в ворота сборной России.
    Россияне встрепенулись, задвигались побыстрее, и сборная Германии тут же благоразумно откатилась к воротам Эндраса. Немецкий вратарь пару раз красиво останавливал шайбу, а затем немец Раймер вывалился на Набокова с угла, но Евгений на этот раз выручил сборную. Тут же последовал ответ в исполнении Ковальчука с Тарасенко, но новичок команды не понял своего маститого партнера, и шайба опять досталась сопернику. Тогда Тарасенко полетел один на ворота и чуть было не преуспел, но в последний момент опять был остановлен. На 36-й минуте Ранкель и Вольф не смогли реализовать выход «два в одного», а в самом конце периода дважды опасно атаковал капитан России Морозов, но оба раза на его пути вставал Эндрас.
    Сборная России с огромным трудом нащупывала командное взаимодействие, не решаясь при этом увеличивать скорость, чтобы не допускать много брака. Лишь в третьем периоде Быков и Захаркин наконец поняли, что без скорости такой грамотной команде, какой предстала Германия, не забить. Смены россиян стали короче, и хоккеисты в белой форме наконец заиграли в темпе. В самом начале периода Афиногенов выскочил на свидание с Эндрасом, но голкипер лежа сумел помешать Максу. И почти сразу немецкий ответ в виде броска Хюспельта привел к сейву Набокова.
    «Бундестим» не собиралась прижиматься к своим воротам, все время «покусывая» россиян в средней зоне и не давая разгоняться форвардам Быкова. Поняв, что не клеится игра у первого звена, тренеры поменяли местами центрфорвардов Кайгородова с Терещенко. Это дало некоторую пользу – с одноклубником свободнее себя почувствовал Никулин, который несколько раз обыгрывал немцев, но броски его партнеров блокировались.
    На 55-й минуте немцы в третий раз в матче остались в меньшинстве, но сборная России  провела этот отрезок еще хуже, чем два предыдущих большинства. На 58-й минуте же Куликов наткнулся на силовой прием, а настырный Раймер из-за неожиданного падения Никулина вдруг увидел перед собой чистый лед, убежал на встречу с Набоковым, обманул чемпиона мира  2008 финтом и с неудобной руки положил шайбу точно в «девятку»  0:2. Россияне еще пытались отквитать хотя бы одну шайбу, Набоков несколько раз менялся на шестого игрока, но все это едва не закончилось третьей шайбой. Россия проиграла стартовый матч на чемпионате мира, чего с ней не случалось ранее никогда!
    Результат матча сам по себе, конечно, разочаровывающий, но для турнирных задач команды в целом этот проигрыш не так важен. Учитывая формулу турнира, в следующий этап сборная России выйдет практически при любом раскладе (если, конечно, не проиграет словенцам). А вот качество игры очень огорчает. Команда пока совершенно не готова к турниру. Натужные игры на старте у Быкова случались и раньше, но ведь тренерский штаб загодя знал, что играть придется с Германией, а не с Францией или Данией...

    Ну и настораживают очередные два гола, пропущенные Набоковым. Напомним, что на Чешских играх Евгений отстоял две игры ровно с таким же результатом. Не слишком обнадеживающая стабильность.

    Германия – Россия – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

    1:0 – 25 Грайлингер (Браун)
    2:0 – 58 Раймер

    статья по материалам

    Категория: спорт | Просмотров: 890 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Хоккей, спорт, Российская команда сенсационно стар
    Всего комментариев: 1
    1 FLAKON   (01.05.2011 02:31)
    Да мы и в футбол то тоже не очень ( мягко говоря) играем ... cool

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Цитаты из школьных сочинений
    автомобильная выставка в Женеве 2010
    В Москве ищут родителей оставленного без присмотра ребенка
    Началось судебное разбирательство по делу о пожаре в ночном клубе "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ"
    Очередной поединок Суперкомпьютера и человека


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019