Информационно- виртуальный портал "IVS" Пятница, 15.11.2019, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Пятница 15.11.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Февраль » 3 » С 6 февраля прекращены полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
    11:33
    С 6 февраля прекращены полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

    Фоторепортаж: Мария АНАНОВА

    Наплевательское отношение

    Беспорядки в столице Египта – Каире, набирают обороты. Граждане страны фараонов недовольны 30-летним правлением своего президента, а он не доволен их недовольством. Как итог – погромы, мародерство, поджоги, войска на улицах города, 150 убитых, 2 тысячи раненых, 1 тысяча бежавших заключенных.

    Германия, США и несколько других стран объявили об эвакуации своих граждан из этой страны. Ростуризм заявляет, что пока не намерен этого делать, но в случае необходимости – если волна беспорядков докатится до любимых русскими курортов Хургада и Шарм-Эль-Шейх, он готов эвакуировать всех 40 тысяч отдыхающих в Египте россиян за 48 часов.

    А между тем, приток русских туристов в страну пирамид не спадает. Может это заслуга туроператоров, может «плюрализм» нации, пережившей путч и МММ. А может это просто упрямство в нежелании отказываться от намеченного из-за каких-то, там, беспорядков или акул. Проверить это мы решили, поговорив с прилетающими сегодня из Шарм-Эль-Шейха нашими земляками.

    «Мне без разницы, у меня отпуск!»

    Международный терминал «Емельяново» полон народа: пассажиры, дожидающиеся рейса, провожающие, встречающие. Рейс №1968 Шарм-Эль-Шейх – Красноярск, прибывающий в 09:15, задерживается. А в 16:20 ему лететь назад, в Египет и нести в своем «пузе» новую партию туристов из Сибири.

    Возле стеклянной будочки «Пегас Туристик» - туроператора, организовывающего туры из Красноярска в Египет, оживление. Время от времени кто-то отходит в сторону и усаживается на диванчик дожидаться регистрации. Надо полагать это новая группа туристов.

    Подхожу к одному из таких – молодой человек с дорогими часами на запястье и татуировкой «За ВДВ!» на ребре ладони.

    Спрашиваю, куда он летит и убедившись, что туда, куда мне надо, интересуюсь, не боится ли он попасть под замес беспорядков?

    - Мне без разницы, у меня отпуск! – уверенно говорит Владимир. Сам он из Зеленогорска, в Египет едет первый раз и менять своих планов не собирается. - Телевизор надо меньше смотреть, там больше жути гонят!

    Стоит ли рисковать?

    Однако не все здесь присутствующие думают так же. Это даже видно. Похожу к двум женщинам, на лицах которых читается растерянность.

    Тамара и Ирина из Иркутска, и пока они поездом добирались до Красноярска, окончательно потеряли уверенность в том, что хотят в Египет.

    - Тур мы купили еще в декабре, - говорит Тамара. - Все было спокойно, а сейчас обстановка там напрягает. Конечно есть мысли отказаться.

    - Но если отказаться от путевки - нужно будет в суд подавать, - встревает в разговор Ирина. - Нам сказали, просто так не будут ничего возвращать. Успокаивает только то, что у нас отдаленный район – Таба и… Может, там никаких волнений нет. Вот и думаем ехать или нет.

    Но Тамару отдаленность Табы от Каира не успокаивает.

    - Самолет-то все равно прилетает в Шарм-Эль-Шейх, а уже потом развозят, - вздыхает она.

    Ирина не теряет надежды на благополучный отпуск:

    - Мы еще хотим у прилетающих поинтересоваться, что они скажут, - говорит она.

    Тамара кивает:

    - Они очевидцы, спросим, примем решение – стоит ли рисковать. Самолет-то обратно будет только одиннадцатого числа, а до этого случись что – будем там сидеть его дожидаться? Мы сегодня утром позвонили туроператору, нам сказали, что все спокойно и в Хургаде, и Шарм-Эль-Шейхе, что туристов никто не трогает.

    Каир не гарантирован

    В этом же самом пытается убедить «счастливых» обладателей туров представитель «Пегас Туристик». Люди приехали в аэропорт пораньше, поговорить с прибывающей группой, с очевидцами. Возле будки туроператора - нервозность и раздражение. Оно понятно: по телевизору говорят о жертвах и погромах в столице Египте, колом стоит вопрос об эвакуации, а им предлагают сегодня туда лететь, убеждая, что никакой опасности нет.

    - На всех курортах спокойно, но экскурсии на всякий случай отменили, - говорит представитель «Пегас Туристик». По не снятой верхней одежде и отсутствию бейджика можно предположить, что он – подкрепление, вызванное из городского офиса аэропортовскими менеджерами. - Во всяком случае, наша компания. Все риски мы взяли на себя. Вам продали турпакет – мы его обеспечим. На счет экскурсий: не гарантируем, что на выбор будут предоставлены все экскурсии. Каир я вам точно не гарантирую.

    - А вы гарантируете, что на нас не нападут? – говорит один из будущих «курортников».

    - Только, если я сам с автоматом с вами поеду, - шутит Представитель.

    Мужчине это не кажется смешным:

    - Охрана какая-то будет? – спрашивает он.

    - Там сами власти охраняют, - говорит Представитель. - Полицию ввели в курортные города.

    Сказки на дорожку

    Заходит разговор о задержке самолета, которого все ждут.

    - Египетские власти задержали вылет, – объясняет Представитель. - Вчера от них пришла информация, что они не подтверждают прилет в назначенное время.

    - Это из-за комендантского часа, чтобы спокойнее было, - говорит мужчина, которому собственная безопасность

     не показалась смешной.

    -Да не влияет комендантский час на работу




     аэропортов! – неожиданно вспыхивает Представитель. - Вы, я смотрю такой умный, во всем разбираетесь!

    -Вы со мной таким тоном не разговаривайте! – осаждает его мужчина. - Если бы вы все грамотно делали, я бы здесь сейчас не стоял, с вами не разговаривал.

    Тут в разговор вступает молчавшая до этого женщина с прищуренным взглядом.

    - То есть сегодня в 14:15 можно будет подъехать сюда, вы подпишите претензию и «до свиданья»? – спрашивает она, постепенно повышая голос. - Или я должна буду вот с этой девочкой, которая в кабинке сидит, разговаривать? Я хочу, чтобы здесь были вы!

    - Я должен быть здесь? – спрашивает Представитель. - Почему я должен подписывать?

    - Потому, что сейчас вы нам здесь сказки рассказываете! – громкость женщины стала еще чуть выше.

    - Какие сказки?! – хмыкает Представитель.

    - Такие! – женский голос достигает допустимого максимума. - Я вообще сейчас не должна здесь находиться с самого утра! Я должна быть дома. А меня должны были оповестить, чтобы я сейчас здесь не торчала!

    Там люди доброжелательные

    «Консультация» у будки продолжалась еще какое-то время, потом объявили, что самолет из Шарм-Эль-Шейха сел и все поспешили переместиться поближе к дверям, откуда должны появятся прилетевшие. Люди не поверили «сказкам», им нужен был первоисточник.

    Первую же пассажирку окружили тесным кольцом – не пробиться. Отделившийся вскоре от толпы Владимир из Зеленогорска, проходя мимо меня, улыбнулся:

    - Все нормально, можно ехать!

    Я выбрал в качестве первого первоисточника бабушку с внуком. Александра Александровна не выглядела испуганной массовыми беспорядками:

    - Все нормально! Тишина, полный штиль! – заверила она. - В Хургаде все спокойно, там все работают. Вы хотите туда лететь?

    Я помотал головой, но Александра Александровна все равно кивнула, напутствуя:

    - Там все нормально, - успокоила она меня. - Все люди очень уважительные, доброжелательные. Все отлично, никаких волнений.

    Татьяна с дочерью были следующими, с кем мне удалось поговорить. Их тоже мало волновали события в Каире:

    - Мы включили телевизор и только оттуда все узнали, - отмахнулась Татьяна, ища глазами встречающего ее мужа. - А сами ничего не видели.

    Отдохнувшая в Хургаде Лариса, доставая теплые вещи из сумки, только подтвердила то, что я уже услышал:

    - Ой, да там все хорошо! Беспорядки нас не касались ничем, - заявила она. - Нас только предупреждали, что вечером для личной безопасности лучше за территорию отеля не выходить.

    «И мы поехали в Каир»

    Удовлетворенные ответами прибывших, улетающие сегодня постепенно рассосались по залу прилетов. Я же напоследок решил подойти еще к паре прилетевших: две девушки, дотащив до дивана чемоданы на колесиках, вызывали такси по телефону.

    Ожидая услышать очередное «все нормально», я вдруг понял, что не зря сунул диктофон под нос Светланам из Улан-Удэ.

    - Все началось в четверг, - тихо сказала одна Светлана. - У нас как раз должна была быть экскурсия, телеканал новостей отключили и мы поехали в Каир. «Пегас» организовал.

    Тех, кто знал о предупреждении воздержаться от поездок, представители заверили – «там все спокойно».

    - Первые два дня было все нормально, - включилась в разговор вторая Светлана, та, что в очках, - но к вечеру, когда мы уже должны были выезжать из Каира, все дороги оказались перекрыты. Автобус мыкался по всему городу и в итоге нас отвезли в гостиницу, где нам пришлось провести еще одну ночь. Ночевали в гостинице на окраине города, поэтому самих митингов не видели. Зато, пока они крутились по городу, видели солдат на улицах и военную технику.

    - В 7 утра комендантский час закончился и мы выехали. Когда выезжали, видели перевернутые машины, даже сгоревшие, - говорит Светлана в очках и смотрит на подругу. Та кивает:

    - И выгоревшие полицейские посты. А когда вернулись в Хургаду около 8 часов вечера, узнали, что всех туристов буквально загнали в отели, а на улицах появились люди с палками и арматурами. Нам сказали, что это мирная демонстрация. Только вот в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе с четверга началось мародерство.

     Чтобы за 48 часов эвакуировать из Египта хотя бы 20 тысяч русских туристов понадобится 20 авиалайнеров, которых в России нет ни в одном авиапарке. А по данным Ростуризма сейчас в Египте отдыхает около 40 тысяч россиян и число это не уменьшается. Люди едут.

    автор статьи: Андрей МОСКОВ — 31.01.2011

    статья по материалам

    Категория: транспорт | Просмотров: 1303 | Добавил: ALEX_TERA
    Всего комментариев: 1
    1 ALEX_TERA   (03.02.2011 11:49)
    Ок! всё правильно! Наших туристов некими страхами не прошибешь! Наши женщины не только "Коня на скаку остановят..."! А чего стоят наши мужчины, особенно ВДВ? Только пролетит мимо лозунг "Шооо...??? Наших бьююют...???", так сразу Египет построят в пионерский отряд, даже палки с арматурами не помогут и восстановится тишь да благодать. smile
    Именно по этой причине Русских туристов и не трогают! Наверное, знают не по наслышки, что Русский турист, это не просто турист, а истенный приколист, который египетских шуток не поймет! возьмет, да пошутит по-русски...!

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    На «Фукусиме» воплотился самый худший сценарий.
    ЖК "Мультиплекс-Кино" в Краснодаре, возобновят строительные работы
    В Белоруссии запрещена песня Цоя «Мы ждем перемен»
    Россия хозяйка ЧМ-2018
    LINKIN PARK - "Not Alone"


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    BlagaDom 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019