Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Август » 16 » Сапожные мастерские уберут из подъездов
    07:35
    Сапожные мастерские уберут из подъездов

    Новые правила и нормативы утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Предшествующие им правила появились 10 лет назад. По словам Ольги Иштулкиной, начальника отдела надзора по гигиене труда и коммунальной гигиене Роспотребнадзора Новосибирской области, за 10 лет работы санитарных служб назрела необходимость гармонизации и приведения в соответствие друг с другом санитарных норм и государственных стандартов. 

    Согласно новым правилам, «на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций». Как пояснила Ольга Иштулкина, правила касаются и сапожных мастерских, которые часто располагаются в подьездах жилых домов.

    «С 15 августа все управляющие компании, в ведении которых находится территория, больше не смогут заключать новые договоры с предприятиями и обязаны предупредить о расторжении ранее заключенных договоров», – комментирует Ольга Иштулкина.

    Другие пункты правил, касающиеся придомовых территорий, запрещают производить на них мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

    При озеленении придомовой территории жилых зданий теперь необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников – 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

    Есть в новом своде правил и ряд требований, касающихся уборки территорий. Она должна проводиться ежедневно и включать в себя полив участка в теплое время года и антигололедные мероприятия (удаление, посыпание песком, антигололедными реагентами и другое) в зимний период. Бытовые отходы и мусор должны вывозиться ежедневно, а расстояние от мусорных контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок и мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 и не более 100 метров.

    «При выявлении несоответствий санитарно-эпидемиологическим правилам составляется протокол об административных правонарушениях. В рассмотренных случаях могут применяться 2 статьи, – рассказывает г-жа Иштулкина, – статья 6.3, связанная с нарушением законодательства области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, по которой должностное лицо наказывается штрафом в размере от 500 до 1000  руб, а юридическое лицо от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Также может применяться статья 8.2, рассматривающая несоблюдение экологических санитарно-эпидемиологических требований при обращении отходов производства. Это более жесткая статья, накладывающая на должностное лицо штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а на юридическое – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей».

    Однако с проверкой исполнения новых правил возникают старые сложности. Роспотребнадзор имеет право устраивать плановые проверки лишь раз в 3 года. Что касается внеплановых проверок, то они производятся только по обращениям граждан. При этом, проверяющие обязаны предупредить «ответчиков» о поступившей на них жалобе и своем решении проверить, насколько плохо исполняется закон.

    источник

    по материалам

    Вступает в силу постановление Онищенко о правильном расположении туалетов в квартирах

    Геннадий Онищенко указал на место санузла в квартирах

    О введении в действие СанПиН 2.1.2.2645 - 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»


    Категория: новости | Просмотров: 1407 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: новый закон, Сапожные мастерские уберут из подъе, Перепланировка квартиры, новости 16.08.2010
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Катастрофа ЯК-42 в Ярославле
    Предложено ужесточить законопроект для водителей управляющих транспортом в нетрезвом виде
    Jade feat. Minks -- "Party Tonight" Official Music Video (HD)
    Песочная анимация
    Защитники Донецка и Луганска продолжают удерживать под контролем здания госучреждений


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019