Информационно- виртуальный портал "IVS" Пятница, 19.04.2019, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Пятница 19.04.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [101]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2013 » Март » 15 » Секс, сон или смартфон.
    09:33
    Секс, сон или смартфон.
    Новый смартфон, mp3-плеер, компьютер или последние видеоигры - такие подарки вы скорее всего обнаружите под новогодней елкой. Тем не менее, какими бы соблазнительными они ни казались на первый взгляд, эти вещицы не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Проблемы со зрением и слухом, нарушение сексуальной активности, возникновение эпилептических припадков… 

     Результаты многих исследований подтверждают, что люди, которые проводят много времени перед экранами, в большей степени подвержены близорукости. Все это преимущественно связано с нашей манерой использования мониторов, так как нарушения зрения развиваются, когда мы смотрим на экран со слишком маленького расстояния. Отсаживаться подальше предпочитают лишь очень немногие люди, и это ведет к распространению миопии. 


    В зависимости от типа экрана можно выделить сразу несколько следствий: 

    Телефон. 
    В случае интенсивного использования мобильного телефона, то есть, около двух часов вечером, это оказывает воздействие на сон. Если конкретнее, речь идет о его дроблении и сокращении времени глубокого сна. Кроме того, все больше молодых людей используют мобильники для отправки SMS вечером и ночью. Если телефон находится на расстоянии протянутой руки, в большинстве случае это ведет к уменьшению продолжительности сна. Существует прямая связь между телефоном и структурой сна, а также поведенческий аспект: человек допоздна общается с друзьями и забывает вовремя лечь спать. 

    Компьютеры и планшеты. 
    Наши глаза всегда находятся вблизи от экранов компьютеров и планшетов, примерно на расстоянии 40-50 сантиметров. Они испускают достаточно сильный свет, который ощутимо мешает человеку заснуть. Он стимулирует ряд рецепторов в сетчатке глаза, что приводит к смещению ритма сна.


    Кроме того, по данным последних исследований, использование планшетов, ноутбуков и смартфонов перед сном или непосредственно в постели ведет к снижению сексуальной активности в течение долгого времени. Это не только сокращает драгоценное время сна, но и вредит сексуальной жизни.
    Недавно один британский сайт опубликовал результаты опроса 2000 взрослых, и почти 15% респондентов признались, что стали заниматься сексом гораздо реже из-за привычек сидеть в интернете перед сном. Почти половина респондентов заявила, что они тратят до 90 минут, засыпая в среднем около полуночи. Десять лет назад их сон в среднем начинался в 22:30.
    По данным опроса TeleNav в США, один из трех владельцев смартфонов утверждает, что предпочел бы обходиться без секса, чем остаться без своего телефона в течение недели.

    А как насчет эпилепсии?
    Опасность эпилепсии крайне мала. Нужно отметить, что существуют некоторые очень редкие, так называемые светочувствительные формы эпилепсии. В таких случаях припадок может возникнуть из-за череды повторяющихся визуальных стимулов. Они должны обладать частотой примерно в 20-25 кадров в секунду. Раньше экраны телевизоров со старой системой развертки могли вызвать приступ. Сегодня же все экраны цифровые, и эта проблема отпала. Тем не менее, в некоторых особых случаях, если в видеоиграх существует система развертки и просматриваются небольшие линии, это может стать причиной возникновения припадка. Нужно отдавать себе отчет в том, что им могут быть подвержены только эпилептики. Если у человека нет этого заболевания, то припадок от видеоигр ему в любом случае не грозит. 
    На светочувствительные формы приходится всего около 1% всех видов эпилепсии или даже меньше. Речь идет примерно о 5000 из 500 000 пациентов. И это не равнозначно запрету на видеоигры для эпилептиков, в случае которых не подтверждено, что световые сигналы могут послужить стимулом для припадка. 
    В неврологическом плане не существует заболевания, которое могло бы развиться или обостриться из-за видеоигр. Хотя, разумеется, игровой процесс может быть утомительным. Есть болезни, которые могут ухудшиться из-за усталости, стресса и недосыпания, однако все это не имеет прямого отношения к видеоиграм или экранам. 
    Таким образом, все предупреждения насчет видеоигр не имеют под собой основания. 15 лет назад их целью было создать препятствие для наступления японских игровых приставок на европейский рынок. У всего этого были далеко не одни только медицинские цели. 



    Источники: www.efxi.ru , novostiua.net

    Категория: наука | Просмотров: 910 | Добавил: FLAKON | Теги: смартфон, сон, ноутбук, секс
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    С праздником 9 мая. Парад на Красной площади.
    Едкий дым от пожаров в России дошел до стратосферы
    Названа еще одна версия причины массовой гибели птиц
    Водитель иномарки въехал в торговый центр "Таганский пассаж"
    Тысячи людей в Германии протестуют "живой цепью" против работы АЭС


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    BlagaDom 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019