Информационно- виртуальный портал "IVS" Понедельник, 20.08.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Понедельник 20.08.2018




Меню сайта

Категории раздела
новости [98]
наука [35]
культура [33]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Июнь » 17 » Силовики США против продажи ICQ
    00:10
    Силовики США против продажи ICQ
    Американские правоохранительные органы выступили против продажи сервиса для мгновенной передачи сообщений ICQ российскому холдингу DST.

    Мотив простой: как только сервера, поддерживающие «аську», переедут в Россию, с них нельзя будет получать информацию о переписке преступников, которых особенно много в России, Германии и Чехии. Некоторые из них могут поставить под удар национальную безопасность США, полагают они. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на собственный источник. По его мнению, в ближайшее время свой протест американские силовики выразят публично.

    Пока они написали жалобу в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), где объясняют причины своего недовольства: сервис ICQ чрезвычайно популярен у жителей России, Чехии и Германии, а также в некоторых других европейских государствах. И часто преступники используют для обмена информацией именно этот канал связи. Контролировать переписку подозрительных лиц до настоящего момента весьма просто: достаточно получить разрешение от федеральных властей, и содержание сообщений подозрительных лиц будет получено тотчас. Но когда сервера, обслуживающие ICQ, переедут в Россию, договариваться с ее властями американским спецслужбам станет фактически нереально. Таким образом, ФБР и другие правоохранительные ведомства страны потеряют контроль над восточноевропейскими криминальными структурами, некоторые из которых представляют собой угрозу национальной безопасности США. CFIUS жалобу получил и у него есть месяц на расследование ситуации. Фонд DST рассчитывал закончить процесс оформления сделки уже в третьем квартале 2010 года. Теперь она под угрозой: руководствуясь соображениями безопасности, американские власти могут сделку заблокировать. «Каждый плохой парень использует ICQ», - цитирует FT своего источника.

    Кстати сейчас сервера, поддерживающие «аську», находятся в Израиле. Это дружественное США государство, с которым у него есть договоренности о взаимопомощи в поимке особо опасных преступников. С Россией же у Соединенных Штатов подобных соглашений нет, а потому читать переписку ее пользователей вряд ли будет возможно.

    DST рассчитывала потратить на покупку ICQ $187,5 млн. Внушительная сумма помогла бы фонду дополнить свою империю в интернете еще одним хорошим активом - вдобавок к долям в Mail.Ru, социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», Facebook и производителю онлайн-игр для них Zynga. По данным comScore, «аськой» сейчас активно (не реже раза в месяц) пользуется около 32 млн человек. Серьезная аудитория, если учитывать, что значительная ее часть проживает в России (по некоторым оценкам, до 18,5 млн пользователей). AOL российские деньги также пригодились бы: компания терпит колоссальные убытки и избавляется от не приносящих хорошего дохода активов. В самой DST уверены, что сделке скандал не помешает. Партнер DST в Лондоне Александр Тамас говорит, что с момента объявления покупки 30 дней, в течение которых должны были отреагировать американские власти, прошли. И за это время никаких предупреждений получено не было. Представитель российской компании в России Леонид Соловьев от комментариев для «Ф.» отказался. Также предпочли поступить и в AOL.

    Западные эксперты отмечают, что, возможно, шум был поднят по политическим мотивам: американским бизнесменам показывают: пусть официально «холодная война» с Россией прекратилась 20 лет назад, но вести бизнес с представителями этой страны нежелательно.


    Максим Швейц

    инфо на сайте http://www.finansmag.ru/articles/75442

    Категория: Виртуалити | Просмотров: 810 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: фото, Силовики США против продажи ICQ, информация, новости 17.06.2010
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Московский зоопарк готовит гостям сюрприз на Хэллоуин
    В Кузьминском парке Москвы появится свой "сурок Фил"
    Стартуют новые "Единые" с изображением поезда "Москва"
    Меломану грозит тюремный срок
    Хакеры


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2018