Информационно- виртуальный портал "IVS" Суббота, 18.09.2021, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Суббота 18.09.2021




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [113]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


социалки

Главная » 2011 » Март » 12 » Тысячи людей в Германии протестуют "живой цепью" против работы АЭС
22:52
Тысячи людей в Германии протестуют "живой цепью" против работы АЭС

Тысячи немецких противников атомной энергии выстроились в субботу в живую цепь длиной 45 километров между АЭС "Некарвестхайм" и зданием правительства земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте, сообщает агентствоАссошиэйтед Пресс.

Выступающие против атомной политики правительства демонстранты размахивают желтыми флагами со слоганом "Ядерная энергетика - нет, спасибо!". Демонстрация проходит мирно, полиция не вмешивается в акцию протеста.

Акция проходит за две недели до выборов в земельный парламент Баден-Вюртемберга. Известно, что премьер-министр Баден-Вюртемберга принадлежит к рьяным сторонникам такой политики, сообщил представитель экологической организации Гринпис Германии.

По словам представителя организации, авария на АЭС "Фукусима-1", произошедшая после сильного землетрясения, хорошо продемонстрировала "неконтролируемые риски в технологии" и последствия, которые могут произойти при аварии на атомном объекте.

АЭС "Некарвестхайм" эксплуатирует старейшие и наиболее опасные немецкие реакторы, которые были бы остановлены в первую очередь в случае сохранения предыдущего правительственного плана по выходу Германии из ядерной энергетики, отмечает Гринпис. Теперь же станция может работать до 2020 года.

В сентябре 2010 года федеральное правительство заключило сделку с крупнейшими энергетическими концернами страны: продление срока работы 17 атомных станций ФРГ на 8-14 лет (в зависимости от года постройки станции) в обмен на инвестиции до 30 миллиардов евро в возобновляемую энергетику. Таким образом, последнюю АЭС в Германии планируется отключить к 2035 году. Предыдущее коалиционное правительство социал-демократов и "зеленых" в 2002 году законодательно приняло план постепенной остановки всех АЭС с тем, чтобы к 2022 году полностью перейти на безъядерную энергетику.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного в апреле 2010 года социологами TNS Emnid по заказу Гринпис, 67% немцев выступают против продления сроков работы АЭС.

статья по материалам 

Категория: происшествия | Просмотров: 1357 | Добавил: ALEX_TERA
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Поиск



Архив записей


Microsoft патентует сенсорные дисплеи с изменяемой поверхностью
очередной беспредел "майдановских" чиновников над украинским народом
День, когда не стартуют ракеты. 1 часть
Статью «угон» могут убрать из Уголовного кодекса
Лазерное Шоу. День Военно-Морского Флота России. Тушино


Погода
Яндекс.Погода

Фото на сайте



Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2021