Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Украину и Польшу обвинили в подкупе УЕФА
    02:36
    Украину и Польшу обвинили в подкупе УЕФА

    Украину и Польшу обвинили в подкупе УЕФА


    В ближайшее время в мировом футболе может разгореться второй подряд крупный коррупционный скандал. По данным немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, футбольный чиновник из Кипра Спирос Марангос собирается обнародовать информацию, доказывающую, что Украина и Польша выиграли право провести чемпионат Европы 2012 года благодаря подкупу пяти членов исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA), которые якобы получили за голоса в пользу украинско-польской заявки €11 млн.




    Газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала в минувшие выходные материал, основанный на заявлениях чиновника Федерации футбола Кипра Спироса Марангоса. Господин Марангос утверждает, что "в течение двух лет безуспешно пытался донести до президента UEFA Мишеля Платини информацию" о коррупции на выборах страны-хозяйки ближайшего чемпионата Европы. В апреле 2007 года право принять этот турнир досталось подавшим совместную заявку Украине и Польше. На состоявшихся в Кардиффе выборах они получили 8 из 12 голосов принимавших решение членов исполкома UEFA. И эта победа была признана сенсационной. Ведь явным фаворитом голосования считалась итальянская заявка. 
    По данным Sueddeutsche Zeitung, в распоряжении Спироса Марангоса есть документы (речь идет и об электронных письмах, и о бумагах, переданных по факсу), а также свидетельские показания, из которых следует, что неожиданный успех Украины и Польши был предопределен благодаря подкупу чиновников UEFA. Господин Марангос намерен доказать, что пять членов исполкома получили взятки на общую сумму €11 млн. 
    Адвокат Спироса Марангоса Неоклис Неоклеус утверждает, что документы, о которых идет речь, будут "взрывоопасными". Он уточнил, что два свидетеля уже дали заверенные их личными подписями показания, которые были "запечатаны в пластик". По словам господина Неоклеуса, они готовы дать такие же показания и в суде под присягой. 
    Спирос Марангос и его юрист рассказали, что пришли к выводу о необходимости обнародования имеющихся у них документов из-за позиции UEFA, предпочитающего закрывать глаза на проблему. Неоклис Неоклеус заявил, что последняя попытка донести информацию до европейских футбольных властей была предпринята ими летом. Однако глава дисциплинарного комитета UEFA Петер Лимахер отменил уже назначенную встречу с киприотами. 
    В UEFA пока довольно спокойно реагируют на материал Sueddeutsche Zeitung. Генеральный секретарь организации Джанни Инфантино сказал, что вопросом "уже занимается отдел по связям с общественностью", подчеркнув, впрочем, что незнаком со Спиросом Марангосом и впервые услышал о его претензиях. "А вообще, наши двери всегда открыты для тех, кто обладает какой-либо тревожной информацией",- добавил господин Инфантино. 
    Представители футбольных федераций стран, получивших чемпионат Европы 2012 года, наотрез отвергают версию о нечестности выборов. Так, бывший президент Федерации футбола Польши Михал Листкевич назвал заявления Спироса Марангоса "глупостью". 
    Скандал по поводу украинско-польской заявки будет вторым подряд разгоревшимся в мировом футболе. Предыдущий тоже инициировала пресса, и он тоже был связан с выборами хозяина футбольного топ-турнира. 
    Неделю назад репортеры британского издания The Sunday Times, представившись лоббистами американской заявки, уличили при помощи видеозаписи двух членов исполкома Международной федерации футбола (FIFA) - нигерийца Амоса Адаму и таитянина Рейнальда Темарии - в готовности продать свои голоса на выборах места проведения чемпионата мира 2018 года, на который в том числе претендует Россия. Господин Адаму готов был продаться за £500 тыс., господин Темарии потребовал втрое больше. 
    FIFA объявила о том, что начинает расследование по фактам, отраженным в материалах The Sunday Times. Однако еще до его завершения стало очевидно, что в этой организации признают существование такой проблемы, как коррупция. Глава комитета FIFA по этике Клаудио Сульсер на прошлой неделе отметил, что проводимая проверка "честности" в борьбе за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов вывела инспекторов комитета еще на ряд подозрительных фактов. В итоге временным дисквалификациям были подвергнуты (помимо Амоса Адаму и Рейнальда Темарии) четыре бывших члена исполкома FIFA - Слим Алулу (Тунис), Амаду Диаките (Мали), Аонгалу Фузималои (Тонга) и Исмаэль Бхамджи (Ботсвана). Кроме того, под подозрение попали два заявочных комитета - тот, что представляет совместную заявку Испании и Португалии на турнир 2018 года, и комитет, ответственный за продвижение Катара как места проведения чемпионата 2022 года. Если будет доказано, что представители этих комитетов действительно пытались подкупить членов исполкома, их кандидатуры будут сняты с выборов.  

    статья по материалам: Алексей Доспехов газета "Коммерсант"                            интервью:Чиновники УЕФА могли продать Евро-2012 за 11 миллионов евро
    Категория: спорт | Просмотров: 884 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: УЕФА, скандал, чемпионат Европы 2012 года, Видео, спорт, интервью
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Прямой эфир.Маски-шоу майдана: в чьих руках Украина?
    Need for Speed (Жажда скорости). Первый трейлер с фильма.
    На «Фукусиме» воплотился самый худший сценарий.
    Страсть как искусство
    Нас зовут спецназ


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019