Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 17.07.2019, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 17.07.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Февраль » 10 » В столице Германии открывается один из самых престижных фестивалей – "Берлинале"
    16:06
    В столице Германии открывается один из самых престижных фестивалей – "Берлинале"


    Внимание киноманов в ближайшие 10 дней будет приковано к Берлину, с интересом за ним будут следить и в России, ведь в основную конкурсную программу международного кинофестиваля попала и лента Александра Миндадзе "В субботу".

    Оливер Зеевальд отливает призы Берлинского кинофестиваля и рассказывает, что первый медведь дался тяжело, но это уже второй его Берлинале и теперь он может призы, как пирожки печь.

    16 медведей будут шлифовать, полировать и покрывать серебром и золотом вплоть до церемонии награждения, все время, пока в берлинских кинотеатрах идут фестивальные ленты.

    Пока знаменитые медведи Берлинале все одинаковые, только из печки: ни блеска, ни лоска. Но одному из них суждено стать золотым.

    Есть шансы, что достанется "Золотой медведь" российской ленте Александра Миндадзе "В субботу", первому отечественному фильме, посвященном чернобыльской катастрофе. Это история молодого партийного функционера, его сыграл Антон Шагин, известный по фильму "Стиляги", он один из первых узнает о аварии. Непростое решение: как сказать и нужно ли вообще говорить о катастрофе.

    Откроет фестиваль вестерн братьев Коэн "Железная хватка", о мужественной девочке, нанявшей охотника за головами, его сыграл звезда Голливуда Джефф Бриджес, чтобы тот нашел убийцу ее отца.

    "Железная хватка" - ремейк ленты 1969 года. Но ремейк, который уже имеет 10 номинаций на премию "Оскар". Впрочем, в Берлине фильм покажут вне конкурсной программы.

    Это год дебютов. Знаменитых режиссеров бороться за берлинских медведей не позвали. Актер Рейф Файнс - звезда фильма "Английский пациент" - попробовал себя в роли режиссера, одновременно сыграв главную роль в фильме по пьесе Шекспира "Кориолан". Вместо Древнего Рима действие происходит на съедаемых войной Балканах.

    Комедий в конкурсной программе нет, но вдоволь посмеяться можно над фильмом "Добро пожаловать в Германию". Это трогательная история о турецкой семье, которая сложно приживается на новом месте, фильм о неизбежных трудностях перевода.

    Оценит ли смех над наболевшей для Германии темой актриса и режиссер Изабелла Росселини, она возглавляет жюри конкурсной программы, узнаем через 10 дней, когда станут известны имена победителей.

    статья по материалам

    Категория: культура | Просмотров: 909 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Есть шансы, что достанется Золотой медведь росс, посвященном чернобыльско, первому отечественному фильме
    Всего комментариев: 1
    1 FLAKON   (14.02.2011 20:16)
    "В субботу" должен победить... В этом году 25 лет. Кстати, никто не знает, где скачать можно?

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    GLOBALCLUBBING - ARENA DRIVE 2010 without THE PRODIGY @ MILK MOSCOW
    недочеты и баги по игре Battlefield 3
    в стиле Hi-Tech
    новый мобильный вирус на что похож?
    Россия требует найти и наказать виновных в инцидентах 9 мая во Львове


    Доска объявлений

    BlagaDom 

    Юридический Цент "Защита" 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019