Информационно- виртуальный портал "IVS" Суббота, 14.12.2019, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Суббота 14.12.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Вирус
    01:12
    Вирус
    для Пользователи интернет-сервиса Skype второй день испытывают проблемы, связанные с распространением через встроенную систему чата сообщений, содержащих ссылки на вирусы. Администрация Skype до сих пор не предприняла никаких действий.

    Первые сообщения, рассылаемые с периодичностью каждый час от аккаунтов из контакт-листа, начали поступать со среды, 3 октября, и основной поток пришелся на вечер четверга – утро пятницы 5 октября. Пользователям поступают предложения перейти по ссылке на сторонний сайт с тем, чтобы посмотреть на якобы обновленный аватар профиля в мессенджере. Ссылка содержит параметр, в котором указан настоящий логин пользователя, к которому поступает запрос.

    Ссылка ведет на файлообменный сервис Hotfile.com, но она замаскирована ссылкой-сокращателем сервиса Goo.gl. Перешедший по ссылке пользователь загружает на свой компьютер ZIP-архив размером в 405 Кб. В нем содержится исполняемый файл размером 1,3 Мб, имеющий двойное разрешение – он имитирует графический формат. После открытия файла у пользователя злоумышленники перехватывают логин и пароль от Skype и рассылают ссылку на вирус по всему контакт-листу.

    Антивирусные компании не внесли в сигнатурные базы запись о распространяемом файле на момент написания текста – он определяется только как червь Win32/Dorkbot.B worm антивирусом ESET и ошибочно как "кряк” AntiVir. Сама модификация червя, появившегося в 2011 году, изначально распространялась через Facebook и IRC-чаты. После установки вредоносная программа получает контроль за зараженным компьютером и блокирует доступ к сайтам популярных антивирусных компаний, в том числе, ESET, Лаборатории Касперского, Доктора Веба. Кроме того, червь крадет пользовательские данные от многих файлообменных сервисов, платежных систем, соцсетей, регистраторов доменных имен, почтовых сервисов и порноресурсов. Под угрозой - пользователи Gmail, PayPal, Letitbit, Logmein, GoDaddy, Facebook и eBay.

    На странице техподдержки Skype в настоящее время зафиксировано несколько тем с подобным обращением, официального ответа от Skype пока не последовало.
    Категория: Виртуалити | Просмотров: 1005 | Добавил: FLAKON
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Чемпионат мира обрастает сплетнями
    WikiLeaks способна публиковать данные даже в случае краха ресурса
    Елена Минькина
    Дело раскрыто, исполнитель пойман
    авиакатастрофа в Казани


    Доска объявлений

    Юридический Цент "Защита" 

    BlagaDom 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019