23:48
Экс-чемпион по настольному теннису обыграл робота
Немецкий спортсмен Тимо Болль (Timo Boll) сыграл партию в настольный теннис с промышленным роботом KR Agilus и одержал победу со счетом 11-9.
Судя по видеоролику, сначала Болль уступал роботу, но когда счет дошел до 6-0 в пользу KR Agilus, спортсмен, который сейчас занимает восьмое место в мировом рейтинге теннисистов, начал наверстывать упущенное и в итоге выиграл поединок.
Кроме того, компанию Kuka обвинили в увлечении «рекламными» спецэффектами. Многие отметили, что вместо съемки реальной игры операторы ролика сосредоточились на крупных планах, не дав зрителям оценить возможности игроков.
Матч между Боллем (в прошлом — первой ракеткой мира) и KR Agilus состоялся 11 марта и был приурочен к открытию завода Kuka в Шанхае. В феврале компания выложила в Сеть тизер поединка, который собрал более полутора миллионов просмотров.
52-килограммовый робот KR Agilus представляет собой руку-манипулятор и является «флагманом» линейки Kuka. Он может использоваться при погрузочно-разгрузочных работах, а также выполнять сборку, покраску и другие операции.
Источник: lenta.ru



Категория: что пишут | Просмотров: 1246 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Немецкий спортсмен Тимо Болль (Timo
Всего комментариев: 0
avatar
IVS