13:42
Battlefield 3 beta закончен. Что дальше ?

Как все мы уже знаем, недавно закончился открытый бета тест Battlefield 3 и даже многие успели в него поиграть.
Что мы получили  непосредственно на тест: Сначала одну , потом две карты, разительно отличающиеся друг от друга и по масштабу и по режиму игры.
Карта "Метро" игралась в режиме "ШТУРМ" и состояла из относительно небольшого участка города. На данной карте техника отсутствовала, поэтому в отношении этого сказать ничего невозможно. Зато присутствовало огромное количество багов: это и простреливающиеся камни , за которыми просто невозможно укрыться от пуль, и скользящие трупы, и просто недочеты в самой физике игры. Сервера были расчитаны максимально на 32 игрока ( здесь все нормально). <ВИДЕО>

Карта "Каспийская граница" была, мягко говоря, "несколько" больше ( чем то напоминает по масштабу "Тяжелый металл" в БК2 ). Режим - "ЗАХВАТ". Тут уже можно было на себе почувствовать все прелести управления некоторой техникой. Сервера были расчитаны на 64 игрока. Вот здесь первая загвоздка: интересно, а почему даже на стадии бета теста некоторые сервера снизили максимальное количество игроков до 48 и ниже? Не из-за того ли , что они не расчитаны на такую нагрузку и у игроков наблюдались жесточайшие лаги ? Тогда возникает еще один вполне законный вопрос к разработчикам: а зачем это надо было делать ?

Об оружии:
На мой взгляд с прокачкой оружия "несколько" переборщили. Это конечно понятно - надо же как то завлечь игрока, чтобы ему было интересней. Но, согласитесь, для чего мне надо прокачивать например М-249 до оптики, если я ее могу ужу поставить на , допустим, ПЕЧЕНЕГ. Ведь ПЕЧЕНЕГ получается выше классом... А чего стоят сошки. Почему нельзя сделать их не автоматическими, а вывести на отдельную клавишу: захотел - поставил на сошки, захотел - просто прицелился и выстрелил. Прицельность конечно улучшается, но теряются лишние доли секунды, которые могут стоить игроку жизни. А тактический фонарь и лазерный прицел... Почему их нельзя тоже вынести на отдельную кнопку? Я уже молчу о блеске оптики в абсолютно тех местах, где она просто не может ничего отражать. Теперь о подстволе - ну почему чтобы поставить его на ствол, я должен автоматом лишаться аптечки? Он что, так много места занимает или весит немеренно?... В продолжении о взрывающихся боеприпасах стоит так же упомянуть и о "прилипающих" к листве гранатах. Думаю многие попадали в такую ситуацию: кидаешь гранату в противника, поднимаешь голову и... о чудо - вместо одного из листьев над вами висит ваша же граната. Дальше - взрыв, и, как следствие, "самоубийство". Ну а чтобы уничтожить противника, граната должна попасть непосредственно ему под ноги. Плюс минус метр и он получает только легкую контузию.
На эту тему можно рассуждать бесконечно долго. Спишем все это на бета тест...

Лично мое мнение:
На данный момент в игре присутствует огромное количество недочетов. И это только на тех картах, которые были представлены на тестирование. А сколько их еще на тех - которые не тестились... А между тем  - до релиза осталось около двух недель. Успеют ли разработчики исправить все баги? Лично я думаю, что нет и мы получим сырую версию и через некоторое время опять будем качать патч гига этак на 2-3.
Опять же взять их "новую систему подключения к серверам". Играя в БК, я испытывал проблемы с заходом на серверы очень редко(и то это скорее всего связано с провайдером), а о вылетах практически и говорить нечего. Здесь же я очень редко доигрывал раунд до конца. Надеюсь, что в дальнейшем это все-таки исправят.
Остается добавить только то, что тестилась не только сама игра, но и некоторые ушлые люди использовали тестирование для проверки читов и различных трейнеров. И, возможно, даже удачно. Так что с выходом игры ждем сразу же и читеров.








Категория: Виртуалити | Просмотров: 2050 | Добавил: SamplTen | Теги: Отчёт, battlefield 3, Бета тест
Всего комментариев: 0
avatar
IVS