21:41
Бунт заключенных в ЛИУ-3 Нижегородской области


Как сообщает пресс-служба LifeNews в лечебно-исправительном учреждении №3 УФСИН России по Нижегородской области, заключенные подняли бунт. Причиной послужили регулярные насильственные действия со стороны сотрудников колонии. 
По информации родственников заключенных устроивших бунт в колонии, сотрудники учреждения регулярно избивали заключенных, совершали насильственные действия сексуального характера, устраивали поборы. 
Осужденные отбывшие свой срок, вышедшие на свободу, обратились с видеообращением в комитет против пыток. Однако ответ на видеообращение с просьбой разобраться в ситуации, комитет так и не отреагировал. 

"Три недели назад, после очередного этапа, заключенных снова избили. Три человека вскрыли себе вены"- рассказала супруга одного из осужденных.

Правозащитниками "ГУЛАГУ.НЕТ" было отправлено письмо во ФСИН России с просьбой провести проверку с участием сотрудников управления. По информации LifeNews в ЛИУ-3 Нижегородской области уже выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы безопасности ФСИН России.

По последней информации, в результате бунта заключенные подожгли несколько деревянных бараков. О причиненном ущербе в результате бунта пока точной информации нет. Колония оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. 

------------------------------------------------------------------------------
21:58 по МСК

Последняя информации:
На связь с LifeNews вышла сотрудник лечебно-исправительного учреждения, которая рассказала о событиях в колонии. 
Видеообращение на странице 
LifeNews.


Категория: происшествия | Просмотров: 1462 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: ЧП, Нижегородская область, ЛИУ-3, россия, бунт заключенных
Всего комментариев: 0
avatar
IVS