17:12
ФИФА решает, пройдет ли Чемпионат мира по футболу в России

Основное внимание приковано к Цюриху — там решается судьба двух чемпионатов мира по футболу — 2018 и 2022 годов. Совсем скоро должно решиться, какие страны станут хозяйками первенств. На Чемпионат 2018 года претендует Россия, и наша заявка к этой минуте уже представлена.

Несколько минут назад закончилась презентация российской заявки. Началась эта презентация с короткометражного фильма про маленького мальчика Сашу, которому снится, что пробежал всю огромную страну с футбольным мячом, сыграл и с космонавтами, и с балеринами, а в конце забил важный мяч на настоящем стадионе за Российскую сборную.

После демонстрации фильма первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов отметил, что наша страна заслужила Чемпионат мира, потому что Россия представляет ту часть света, в которой никогда не проводились подобные мировые первенства.

Игорь Шувалов подтвердил также финансовые гарантии, которые дало российское правительство.

Игорь Шувалов: "Я думаю, что мы достойны принять Чемпионат, Россия представляет ту часть Земного шара, где никогда не проводился Чемпионат мира по футболу. Миллионы болельщиков ждут этого события с нетерпением".

Также на сцену вышла многократная чемпионка мира, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая призналась: она обожает футбол. Также российскую заявку поддерживают оперная певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев. А капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин постарался убедить членов исполкома ФИФА в том, что победа российской заявки — это вклад в будущее мирового футбола и Россия заслужила эту победу.

Андрей Аршавин: "Наши люди хотят увидеть у себя Чемпионат мира, хотят увидеть лучших футболистов мира не где-нибудь по телевизору, а прямо в своих городах. И я хочу, чтобы детишки, может быть, и мой сын в том числе, пришли на стадион через 7 лет и увидел Криштиану Рональдо, я думаю, он еще будет играть в это время, воочию, живьем. Плюс инфраструктура будет развита так, что людям и после Чемпионата мира будет жить комфортно и удобно".

Чуть ранее свои заявки претендовали наши конкуренты на проведение Чемпионата мира. Совместная заявка Бельгия-Нидерланды. О ее преимуществах рассказали экс-наставник Российской сборной Гус Хиддинк и легенда голландского Рууд Гуллит. За эту совместную заявку также и самый знаменитый бельгиец — вымышленный герой Эркюль Пуаро.

Испания-Портуалия вымышленных персонажей на свою сторону не привлекали. За них – настоящая победа испанцев на Чемпионате мира по футболу в Южной Африке, а также природа и достопримечательности.

Англичане, в свою очередь, пообещали самый невероятный Чемпионат за всю историю. Похвалили траву на стадионах и вежливых английских полисменов. А наследник престола принц Уильям сказал за всех англичан, что они мечтают выиграть.

С минуты на минуту члены исполкома ФИФА удалятся для проведения голосования. Вероятно, уже в 6 часов вечера по московскому времени мы станем свидетелями того, как откроют конверты с названиями двух стран-победительниц.

Иван Благой 

Дирекция информационных программ
Корреспондент



инфо по материалам


другие статьи: 

Исибаева попросила ФИФА осуществить мечту миллионов россиян

Категория: спорт | Просмотров: 1872 | Добавил: ALEX_TERA
Всего комментариев: 0
avatar
IVS