01:14
«КаZантип» проиграл торги за землю в Крыму
Земельный участок площадью 6,5 га в Саксонском районе был продан за 911тыс грн. Как известно, арендаторами земельного участка являлись Рескомзем Крыма, и был задействован под проведение культурных мероприятий фестиваля "КаZантип". Если быть точными, то на участке была расположена так называемая территтория "Марс".
После проведения аукциона, организатор фестиваля "КаZантип"- директтор ООО "Цент молодежных инициатив "Зебра" николай Карпов" сообщил журналистам, что на аукцион был выставлен задействованный под существующую республику участок – "в том числе территория "Марса".Однако председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов опроверг эту информацию и пояснил, что участок, право аренды которого выставлялось на торги, лишь прилегает к "Марсу"
"Вряд ли Карпов не знал точно, на какой участок продается право аренды, как и не верится в то, что для него 100 тысяч гривен стали баснословной суммой. Скорее всего, здесь дело в другом. Либо новое соседство будет выгодно для молодежной республики, либо и соседства никакого не будет… Ничто и никто не мешал нанять заинтересованному лицу двух участников для торгов", – предполагают многие издания.
По утверждению газеты, победительница конкурса "просто ликовала" и подтвердила, что представляет «крымские» интересы.
Отметим, что и директор "Зебры" Николай Карпов, и глава Рескомзема Александр Чабанов, рассказывая о принадлежности участка к территории "КаZантипа", могут быть правы, так как территория "Марса" официально никому не выделялась и ее границы не установлены. СБУ и прокуратура Крыма в текущем году проводили проверку законности установки ограждения участка и строительства фестивальных конструкций. Прокуратура в суде в интересах Сакской райгосадминистрации даже добилась освобождения этой территории, но ОГИС так и не привел это решение в исполнение, так как РГА не выделила средства на проведение работ.
Ранее организаторы "КаZантипа" неоднократно заявляли о том, что они уже несколько лет пытаются на законных основаниях оформить право аренды на занятую по договоренности с местными властями землю, но вопрос зависал на стадии согласования в разрешительных ведомствах.
Тем не менее, на "Марсе" прошли экстремальные молодежные соревнования Z–games, а в рамках традиционного музыкального фестиваля "КаZантип", на этой территории разместились домики для проживания и несколько танцполов.
Категория: культура | Просмотров: 1661 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: новости, Каzантип, аукционы, культурные мероприятия, торги, Танцполы, Туризм
Всего комментариев: 0
avatar
IVS