12:58
Куркино- Новая Швейцария

Москва-Куркино
архив (2016г)

 
Согласно историческим данным, Куркино имеет богатейшую историю, памятники архитектурного и природного наследия, имеющие историческую ценность.
Освоение территорий началось примерно в 80-х годах, когда Правительством Москвы был одобрен спецпроект с применением новейших технологий, уникального ландшафтного дизайна, с сохранением экологической чистоты. Проект долгое время простаивал и не имел огромного успеха. И только, "16 ноября 1999 г., вышло Постановление Правительства Москвы №1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа", проект возымел свой успех.
 

Москва-Куркино. 
Парк культуры и отдыха "Дубрава"
архив (15-2016г)

 
Согласно описанию СЗАО района Куркино, в честь начала строительства в 2000 году мэром Москвы Юрием Лужковым был заложен памятный камень. С самого начала было решено превратить территорию бывшего села Куркино в уникальный жилищно-природный комплекс, где новейшие применения строительных технологий сочеталось с сохранением первозданного природного ландшафта и экологической чистоты.
 

Москва-Куркино.
архив (15-2016г)

 
Несколько лет проект разрабатывался как весьма успешный и экологически чистый район. Невероятно красивый дизайн архитектурных жилых комплексов украшающих ландшафтным дизайном, парковыми зонами отдыха и детскими площадками. Одно из излюбленных мест Российского кинематографа, где часто проходили съемки известных российских фильмов и сериалов.
 
Москва-Куркино
архив (15-2016 г)

 
На сегодняшний день ситуация в районе Куркино значительно ухудшилась. Частая замена структур руководства Управы района Куркино, ранее запланированные проекты приостановлены и(или) имеют недоработки, при этом на данном этапе открываются новые проекты реконструкции площадок в микрорайонах. ГБУ "Жилищник района Куркино" не справляется с обязательствами. В каждом микрорайоне существенная разруха, горы мусора и стройматериалов. Детские площадки демонтированы или приведены в состояние травмоопасных для жизни и здоровья ребенка. В течении долгого времени наши наблюдения показали, что по улучшении ситуацией никаких изменений не происходит. Исключение- новый проект по реконструкции в 3-м микрорайоне Куркино.
Предлагаем ознакомиться с отчетом в фотоматериалах.
 
Детская площадка "Кораблик"
(фотоальбом 2019г)
 
В прошлом году мы рассказывали о детской площадке "Кораблик", расположенной по адресу Новокуркинское шоссе, дом 43. По неизвестной причине детская площадка была демонтирована. Многочисленные жалобы жителей района Куркино- детскую площадку вернули, однако, спустя год площадку так и не привели в надлежащее состояние. Детская площадка находится в запущенном и травмоопасном состоянии для жизни и здоровья ребенка.
 
Детская площадка "Кораблик"
(фотоальбом 2019г.)
 
Много рассказывали о деятельности ГБУ "Жилищник района Куркино". Придворовые территории района находятся в ненадлежащем состоянии и требуют значительных доработок.
 
Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино"
(фотоальбом 2019г.)
 
Парковая зона отдыха "Дубрава" по адресу Соловьиная роща, одно из известных мест в Куркино. Замечательный пруд, детские площадки, где большинство жителей района проводят свободное время для отдыха. В настоящее время фактически все парковые зоны нуждаются уборки территорий. Пруд находится в ужасном состоянии и требует ухода. На территории лесопарковой зоны, горы мусора и прошлогодней листвы.
 
Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино",
Парк культуры и отдыха "Дубрава"
(фотоальбом 2019г)



Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино", 
Парк культуры и отдыха "Дубрава"
(фотоальбом 2019г)
 
Поскольку открываются новые проекты усовершенствования района, по Родионовской улице мы заметили новшества. Однако территория находится в крайне плохом состоянии. Тот же вопрос к ГБУ "Жилищник района Куркина" о деятельности и компетенции. 
 

Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино", 
(фотоальбом 2019г)
 
Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино", 
(фотоальбом 2019г)
 
Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино", 
(фотоальбом 2019г)
 
Деятельность ГБУ "Жилищник района Куркино", 
(фотоальбом 2019г)
 
Фактически в каждом микрорайоне существует своя проблема. Где-то детские площадки требуют доработок, в некоторых придворовых территориях требуется ремонт дорог, уборка территорий. Воротынская улица при въезде в район Куркино превращена в сплошное строительство. Перекладка и проведение ремонтных работ коммуникаций. 
Несколько дней наблюдали за ситуацией, как проходят строительные работы магистрали. Отсутствие рабочих, никем не охраняемая территория. Поскольку на территории отсутствовали ограждения, мы свободно проникли на территорию и отсняли несколько фото. 
 

Куркино. Воротынская улица
(Фотоальбом 2019г)
 
Куркино. Воротынская улица
(Фотоальбом 2019г)
 
В прошлом материале описывали проблемные участки и недострои. Юровская улица. Рассказывали о здании, которое существовало в заброшенном состоянии несколько лет. В прошлом году появился информационный стенд о заказчике. Заказчик: OOO "Торговый дом Машиностроитель". Спустя год, информационный стенд исчез, строительные работы здания приостановлены. 
Куркино. Юровская улица
(фотоальбом 2019г)



Куркино. Юровская улица
(фотоальбом 2019г)
 
3-й микрорайон Куркино. Главой Управы СЗАО района Куркино Денисом Михайловичем подписан новый проект реконструкции площадки в 3-м микрорайоне Куркино. Многообещающий проект, озеленения территории с новшествами и детскими площадками. Обсуждался ли проект и сроки начала и окончания проекта с жителями Куркино, остается неизвестным. В то время, когда в микрорайонах существенные недоработки и множество проблемных участков требующих внимания, на территориях вводятся новые проекты и строительные работы. Окончание проекта планируется 15 июля 2019 года. Хотелось бы напомнить, что в конце мая у детей планируются начало школьных каникул. Где дети должны проводить свободное время, администрацией вопрос вероятно не согласован. 
 

3-й микрорайон Куркино.
(фотоальбом 2019г)

 
3-й микрорайон Куркино.
(фотоальбом 2019г)
 
3-й микрорайон Куркино.
(фотоальбом 2019г)
 
К сожалению, очень много вопросов к администрации района Куркино, фактически в каждом микрорайоне существенные проблемные участки требующие внимания и решения. В нашем материале мы не можем опубликовать все фотоматериалы и рассказать более подробно о всех существующих проблемах, однако, предлагаем ознакомиться более подробно с отчетом в фотоальбомах. И надеемся, что администрация района Куркино разрешит вопросы в ближайшие сроки. 
Источники:
фотоальбом 1- "Куркино-Новая Швейцария" (фотоальбом отснят 19.04.2019г)
фотоальбом 2- "Куркино-Новая Швейцария" (фотоальбом отснят 26.04.2019г)

 
Источники материала:
Управа района Куркино СЗАО

 
Материалы по теме:
архив материалов

 
Категория: новости | Просмотров: 1951 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: СЗАО, фотоматериалы, МОСКВА. следственный комитет, ГБУ Жилищник района Куркино, россия, проблемные территориальные участки, Москва-Куркино, фото, Управа района Куркино, Куркино-Новая Швейцария, недострои
Всего комментариев: 0
avatar
IVS