20:10
Матчи чемпионата России по футболу начались с минуты молчания

В память о телекомментаторе Владимире Маслаченко все матчи заключительного чемпионата России в воскресенье начались с минуты молчания. Бывший вратарь сборной СССР и тележурналист скончался в Москве на 75-м году жизни.

«Это огромная потеря для всего российского футбола, для каждого из нас, – говорится в сообщении на официальном сайте РФПЛ. – Выдающийся спортсмен, прославленный вратарь, любимец болельщиков Владимир Маслаченко блестяще сумел реализовать себя и в новом качестве – спортивного комментатора. Почти за 30 лет работы Владимира Никитовича в журналистике на его ярких, эмоциональных, профессиональные репортажах и комментариях выросли миллионы поклонников футбола.

Маслаченко удивительным образом удавалось быть любимым и интересным представителям совершенно разных поколений. Казалось, что мэтр не подвластен времени, он всегда оказывался на острие событий, всегда был бодр и позитивен. Он с присущей только ему уникальной способностью умел находить светлые моменты даже в самом скучном матче. Он настолько тонко понимал футбол, что гениально раскрашивал его абсолютно разными красками, каждый раз наполняя человеческое сознание дополнительным стремлением прикоснуться к самому популярному виду спорта. За свои 74 года Владимир Никитович успел сделать столько всего полезного, добился стольких достижений, что память о нем останется на долгие десятилетия».

«Российская футбольная Премьер-Лига скорбит вместе со всей страной, вместе с огромным футбольным миром. Мы выражаем соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, поклонникам», – говорится в сообщении РФПЛ.

информация по материалам


Категория: спорт | Просмотров: 1731 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Матчи чемпионата России по футболу
Всего комментариев: 0
avatar
IVS