11:50
Москва лишится ДЕЛЬФИНАРИЯ




Знаменитый московский дельфинарий, вместе со всеми животными, вот-вот останется без крыши над головой. С 1 ноября уже не проводятся представления, и сотрудники, вместе с животными, должны освободить занимаемое помещение.
Причина выселения - окончание срока действия договора аренды. Владелец помещения, Московский центр водного спорта, одной из причин отказа в продлении договора назвал аварийное состояние помещений дельфинария, однако, по заключению специальной комиссии, занимаемая животными территория определена как "ограниченно работоспособная", но не аварийная. Соседние же помещения, признанные аварийными, продолжают эксплуатироваться. МЦВС собирается провести в здании ремонт и полностью отдать его под нужды спортсменов. То есть ради более полного использования спортивного сооружения, одного из многих в Москве, будет закрыт знаменитый дельфинарий, в котором, помимо доступных для всех представлений, проводятся еще и научные исследования и курсы дельфинотерапии для больных детей.
Однако выгнать животных в одночасье невозможно. По закону, перед транспортировкой они должны месяц провести в карантине. В течение этого месяца руководство дельфинария надеется договориться о продлении сроков и конструктивном решении проблемы. В противном случае москвичи и гости столицы останутся без представлений, а дети, проходящие курс дельфинотерапии - без лечения.


Подготовлено по материалам сайтов: www.vesti-moscow.ru и www.delfinary.ru



Категория: происшествия | Просмотров: 1846 | Добавил: FLAKON | Теги: утришский, закрытие, дельфинарий, московский
Всего комментариев: 0
avatar
IVS