17:54
приятная новость для сластен

Приятная новость для любителей полакомиться сладкими вкусностями.
Американские ученые, которые регулярно проводят исследования о вреде и пользе тех или иных продуктах питания, установили, что любительницам шоколада и шоколадных конфет, ожирение не грозит. Более того, ширина талии у сладкоежек часто бывает меньше, чем у ограничивающих себя в сладком.
Например, в ходе работы, продолжавшейся на протяжении пяти лет, команда специалистов из сельскохозяйственного центра при университете штата Луизиана под руководством профессора Кэрол О’Нил наблюдала за более чем 15000 девушек в возрасте от 19 лет и старше. Все испытуемые были разделены на несколько групп, исходя из количества ежедневно употребляемых ими сладостей и сахара, других особенностей рациона питания, его сбалансированности в отношении витаминов и питательных веществ, веса, социального статуса и других факторов. 
По мнению доктора О’Нил, по большому счету, источник калорий не так важен, как их количество. По этой причине шоколад и конфеты сами по себе, несмотря на высокую энергетическую ценность, не могут способствовать увеличению массы тела. Кроме того, как выяснилось, зачастую любительницы сладостей получают меньшее количество калорий, чем сторонницы, казалось бы, более здоровой пищи. Это объясняется тем, что при умеренном употреблении сахара, организм учится контролировать необходимое его количество.
А также хотелось бы заметить, что в старину, очень часто изготавливались леденцы из натурально сахара с примесями трав, для лечения простудных заболеваний. А шоколад не только служит приятным лакомством, но и значительно полезен в качестве натурального антидепрессанта.


   
Категория: твой стиль | Просмотров: 1956 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: приятная новость для сластен
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ALEX_TERA • 22:53, 03.04.2011
smile
avatar
1
1 FLAKON • 22:19, 03.04.2011
Мне потолстение не грозит wink
avatar
IVS