03:55
Радиоактивных веществ в лаборатории МГУ, где произошел взрыв, не было

Радиоактивных веществ в помещении лаборатории радиационной химии химфака МГУ на Воробьевых горах, где в пятницу взорвалась пробирка, не было, сообщил РИА Новости главный инженер химического факультета Георгий Лукашевич.

"Радиоактивными веществами у нас занимаются в другом корпусе вообще", - сказал собеседник агентства.

Представитель УВД Западного округа Москвы сообщил ранее, что "взрыв произошел в лаборатории высокого давления при разогреве колбы с химическим веществом". Предварительно, причиной взрыва стало "несоблюдение температурного режима" при нагреве колбы.

"Работал человек с соблюдением всех мер безопасности, в очках, в вытяжном шкафу, рядом с ним стоял еще один сотрудник. В пробирку запаивали диацетилен - это газ. Что-то где-то не рассчитали, эта пробирка хлопнула, получили легкие повреждения", - сказал Лукашевич.

По его словам, они позвонили по телефону "03", после чего на место сразу приехали пожарные машины, вертолет МЧС. "В данном случае это были чрезмерные меры предосторожности", - отметил собеседник агентства.

"Рука слегка у него обожжена, ничего такого особенного - как от утюга, есть осколочные порезы. Его увезли на "скорой", а второго человека перевязали не месте", - сказал главный инженер.

"Ничего страшного не произошло. Пожара не было, ничего не было, шкаф не разворотило. Народ пугать не стоит", - добавил он.

статья материала

Категория: происшествия | Просмотров: 1732 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: не было, где произошел взрыв, Радиоактивных веществ в лаборатории
Всего комментариев: 0
avatar
IVS