21:46
Самодопрос
Михаил Ходорковский 
огласил суду свои вопросы и ответы

Вчера в Хамовническом суде Михаил Ходорковский, которого обвиняют в хищении в 1998--2003 годах около 350 млн тонн нефти у дочерних предприятий ЮКОСа на общую сумму почти триллион рублей, допросил сам себя. После того, как прокуроры закончили представлять доказательства его вины, г-н Ходорковский приступил к даче собственных показаний, которые сам условно разделил на три части: объективные, вопросы-ответы и субъективные.


Кроме того, вчера второй подсудимый -- бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев сделал повторное заявление о привлечении гособвинителей к уголовной ответственности. Он назвал свое заявление «продолжением изобличения преступной деятельности группы «Каримова и Со», в том числе Лахтина и Шохина, в злонамеренной фальсификации обвинений, служебных подлогах, злоупотреблении властью и иных преступлениях против правосудия, государственной власти и прав личности».
Адвокаты в свою очередь заявили ходатайство с просьбой «пригласить в Хамовнический суд для дачи показаний Путина Владимира Владимировича -- председателя правительства РФ».


Михаил Ходорковский подробно рассказывал о деятельности компании, проводимой ею отчетности и проверках аудиторов. «Я отчитаюсь за всю прибыль без всяких ошибочных вычитаний безграмотного следствия», -- заявил он и на этом пока закончил речь. Продолжение ее в Хамовническом суде ожидается завтра.

полная информация на сайте http://www.vremya.ru/2010/63/46/251669.html

Категория: происшествия | Просмотров: 2863 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Михаил Ходорковский огласил суду св, новости 14 апреля 2010
Всего комментариев: 0
avatar
IVS