21:29
Спастись от жары

В Москве стояла жаркая и сухая погода. Согласно метеосводкам, температура составила +30 градусов и выше.

По прогнозу синоптиков, ветер переменных направлений дует со скоростью два-семь метров в секунду. При этом атмосферное давление повышенно и в середине дня составило 753 миллиметра ртутного столба, относительная влажность – только 35–40%

Согласно медицинским показателям, «Высокая температура в сочетании с повышенным фоном атмосферного давления способствуют формированию погодной гипоксии. При такой ситуации неважно себя могут чувствовать люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшие инфаркт или инсульт», – предупреждают метеорологи.

Кроме того, недостаток кислорода в воздухе негативно может отразиться на самочувствии людей с избыточным весом, с заболеваниями бронхо-легочной системы, страдающих бронхиальной астмой, а также болезнями эндокринной системы.

Администрация СЗАО 

не заботится о жителях своего округа

При таких метеоусловиях каждый житель спасается от жары разными способами. Не каждый может позволить себе тур в жаркие южные страны по разным причинам. А также отправиться в поездку на открытые разрешенные пляжи Москвы, поскольку сама поездка только в один конец, может составить множество разных проблем, включая по медицинским показателям связанных с жаркими метеоусловиями.   

Именно по этой причине, жители СЗАО спасаются от жары на Канале Имени Москвы недалеко от Тушинского Детского Парка.

Всем известно, что Канал Имени Москвы славится и без того загрязненным водоемом, и что в водоемах купаться запрещено. Об этом указывают оповещающие знаки о запрете купания, отсутствие спасательных вышек и т.д.  Но, не для кого не секрет, что на участке от Бутаковского Залива  до шлюзов образовалось несколько «постоянных» мест для купания, где спасаются от жары не только взрослые, но и дети.  

И вот, в преддверии лета, почти возле берегов были согнаны баржи с надписью «огнеопасно». К тому же, пляж не охраняется и посещается животными, в том числе и бродячими собаками. Но, к сожалению, этот факт жителей не останавливает. Люди чтобы спастись от жары, посещают загрязненный водоем вместе с детьми, «не опасаясь» опасных последствий после посещения пляжа. 

Так почему же администрация округа не следит за порядком и не оборудует место для пляжного отдыха на этом участке? Почему жители округа должны посещать отдаленные пляжи, если недалеко от их дома имеется прекрасный детский парк, и при хороших созданных условиях для купания и отдыха они могли бы посещать эти места, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких? Почему не создаются условия для безопасности горожан? Парк почти не патрулируется стражами правопорядка. Ведь если создать благоприятные условия, сколько можно было бы избежать проблем связанных со смертностью, в том числе и детской, а также административными правонарушениями.   



Мы всё же надеемся, что администрация округа наведет порядок в общественных местах отдыха и предоставит условия для горожан.

фото администрации информационно-виртуального портала "IVS"

Москва 02.06.2011 

Категория: новости | Просмотров: 1710 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Канале Имени Москвы, Администрация СЗАО не заботится о с, пляжи, Москва, Спастись от жары
Всего комментариев: 0
avatar
IVS