08:53
«Сухой закон» для автомобилистов противоречит Венской конвенции о дорожном движении
Казанский адвокат Лаврентий Сичинава направил в Конституционный суд России жалобу на закон «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», подписанный президентом страны 23 июля.

Казанский адвокат Лаврентий Сичинава оспорил в Конституционном суде вступивший в силу 6 августа «сухой закон» для водителей. 
Напомним, теперь водителей будут лишать прав на 1,5-2 года даже в случае обнаружения в их организме незначительной доли алкоголя. В случае обнаружения в выдыхаемом воздухе алкоголя, на водителя будет составлен протокол об административном правонарушении, в дальнейшем будет разбираться суд. 
Сичинава утверждает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели. Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении – такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека, пишет РБК.

Фото: rus.ruvr.ru

статьи по материалам
Категория: транспорт | Просмотров: 1765 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Казанский адвокат Лаврентий Сичинав, «Сухой закон» для автомобилистов, новости Понедельник 16.08.2010
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FLAKON • 13:36, 16.08.2010
Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции pray wine wink
avatar
IVS