19:36
участницы из группы Pussy Riot подверглись нападению неизвестных в Нижнем Новгороде
Надежда Толоконникова и Мария Алехина после нападения на них группы молодых людей в Нижнем Новгороде.     
Фото: twitter.com/gruppa_voina


Участницы группы Pussy Riot прибывшие в Нижний Новгород с миссией об оказании правовой помощи девушкам содержащимся под стражей в колонии Нижнего Новгорода, в одном из привокзальных ресторанов подверглись нападению неизвестных. Девушки получили травмы, оскорбления в свой адрес и были облиты зеленкой. 


Как сообщает Интерфакс, 6 марта, участницы в прошлом скандальной панк-группы Pussy Riot прибывшие в Нижний Новгород с миссией об оказании правовой помощи девушкам содержащимся под стражей в колонии Нижнего Новгорода, подверглись нападению пятерых молодых людей в одном из привокзальных ресторанов Нижнего Новгорода. 

По словам адвоката Евгения Губина, участницы группы прибыли в Нижний Новгород в 6:20 утра и примерно в 7 часов утра, решили позавтракать в привокзальном ресторане "Макдоналдс". К девушкам подошли пятеро молодых людей с оскорблениями нецензурной бранью, кидаясь предметами и едой, девушки были избиты и облиты зеленкой. В результате хулиганских действий со стороны неизвестных Мария Алехина получила увечья лица и была доставлена каретой скорой помощи в одну из больниц Нижнего Новгорода. Надежда Толоконникова по словам адвоката отделалась легкими ссадинами. 

Участницы группы написали заявление об инциденте в отдел полиции№2 Канавинского района Нижнего Новгорода. Инцидент был зафиксирован на видеокамеры участниц и ресторана "Макдоналдс". Адвокат девушек надеется, что местная полиция примет во внимание все обстоятельства происшедшего и возбудит уголовное дело по ст.213 УК РФ хулиганство.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств происшедшего.

А также хотелось бы напомнить, что не так давно, в феврале, девушки прибыли в Сочи для съемок клипа, но также подверглись нападению со стороны Казаков. Международный олимпийский комитет назвал происшедшее "постыдным актом"



"Утром 6 марта 2014 года Надя Толоконникова, Маша Алехина, Петр Верзилов и команда правозащитников прибыли в Нижний Новгород, чтобы в рамках деятельности "Зоны Права" разобраться с нарушениями в нижегородский колонии ИК-2. В 7.20 утра организованная группа лиц ворвалась в Макдональдс напротив Московского вокзала и атаковала участниц Pussy Riot и правозащитников при помощи перцового газа, зеленки и шприцов со спиртом."

(материал (16+) имеет нецензурную лексику)


Категория: происшествия | Просмотров: 1384 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Нижний Новгород, Видео, фото, происшествия, Pussy Riot, ЧП, россия
Всего комментариев: 0
avatar
IVS