21:43
В Белоруссии запрещена песня Цоя «Мы ждем перемен»

Песни на которой выросло поколение 80-х

Все помнят песни Русского Рока поколения 80-х. Песни Виктора Цоя звучали на радио эфирах,  передавались в трансляциях по телеканалам, звучали в узких улочках под гитару. Классика Русского Рока была несравнима с нынешней попсой наших годов. Спустя столько лет, поклонники Виктора Цоя хранят в своих сердцах его историю, стихи и коллекции песен.
И что же мы видим, Русский Рок хотят запретить на радио эфирах Белоруссии? 

 В Белоруссии запрещена песня Цоя «Мы ждем перемен»

Весь интернет шумит новостями о том, как администрация белорусского радио отказалась пускать в эфир всем известную песню "Перемен" Виктора Цоя. 
Под запрет также попали и другие песни, например "Ляписа Трубецкого", «Грай» и Belarus freedom. В частности эти композиции присоединили к прежним запретам групп NRM, «Крамбамбуля», «Крама» и пр.
Как сообщает РБК daily, в интервью с радио ведущим белорусского радио, поступают заявки на эфир Русского Рока, которые не могут быть выполнены из-за запрета "цензуры". 
"У нас в эфире случалась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили "Перемен". Ведущий попросил прощения и отказался". Тогда слушатель спросил: "У Вас началась цензура?" Ведущий не знал, что ему ответить и просто выключил человека из эфира". 
Кроме того, по сообщениям "Хартия-97" на рабочих столах радиоведущих, висят распечатки со списками слов, которые запрещено запускать в эфир. 

Ребята пострадали из-за того, что слушали в машине Русский Рок


Задержанный Дмитрий Шаханов 3 июля за прослушивание песни "Перемен" в своем авто, вышел их тюрьмы.
"Перемен требуют наши сердца"- более десяти минут эта песня Виктора Цоя звучала из черного "Мерседеса", припаркованного возле вокзала 3 июля. В это время там проходила молчаливая акция протеста.
Как рассказывают участники инцидента Дмитрий Шаханов и Екатерина Пилипенко в опубликованном интервью "Хартия-97", ребят избили и забрали люди в штатском, даже не объясняя толком в чем состояло их нарушение.
О том , что в Белоруссии царят беспорядки, давно является не секретом. Но только не понятно, чем помешал Русский Рок Господам, и что является для их культуры цензурой, если правоохранительные органы не могут вести себя соответствующим образом, согласно уставу. 
Между тем, по сообщениям "Эхо Москвы", в эту среду сторонники движения "Революция через социальные сети", собираются вновь выйти на молчаливые акции протеста в городах республики. Причем будут установлены на мобильных звонках и другое, именно мелодия "Перемен" Виктора Цоя, во время акции.


Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2011/07/19/world/562949980673
Категория: культура | Просмотров: 4751 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: В Белоруссии запрещена песня Цоя «М, Белоруссия, скандал, Русский рок, цензура, запрет на радио эфирах, культура
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 RMM • 19:19, 19.09.2011
Требую Перемен в Белоруссии!
avatar
0
1 Cj_Plahoy • 22:15, 22.08.2011
Цоя будут помнить и слушать всегда!!! И по моему мнению никто не должен запрещать что-либо связонное с ним!
avatar
0
2 ALEX_TERA • 09:24, 23.08.2011
согласна! но к сожалению, не все с этим могут согласится!
avatar
IVS