19:24
В Интернете разворачивается маленькая война


Как сообщает gazeta.ru, неправительственным организациям следует подумать над тем, чтобы выдвинуть основателя скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанджа лауреатом Нобелевской премии, заявил источник в администрации президента .

«Надо общественным и неправительственным организациям подумать, как ему помочь. Может быть, выдвинуть лауреатом Нобелевской премии», – сказал источник.

Ранее президент Дмитрий Медведев, комментируя утечки на Wikileaks, сначала обвинил американских дипломатов в цинизме, но потом изменил тональность. Медведев тоже позволил себе шутку по поводу Wikileaks. «Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились оценки, которые дают МИД России, российские спецслужбы в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия», – сказал Медведев после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Неделю назад сайт Wikileaks начал публикацию серии из почти 250 тысяч документов, являющихся перепиской американских дипломатов. Обвинения в адрес основателя ресурса посыпались со всех концов света. В понедельник был закрыт швейцарский счет Ассанджа, на который можно было переводить средства для Wikileaks. Международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования для сайта, у ресурса возникли проблемы с поиском сервера.

Во вторник Ассандж добровольно явился в лондонскую полицию, демонстрируя, что не признает обвинений в свой адрес, и был арестован. Суд отказался отпустить его под залог.

другие статьи

Категория: новости | Просмотров: 1577 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: новости, Видео, документы, В Интернете разворачивается маленьк, Асанж, война
Всего комментариев: 0
avatar
IVS