01:59
За создателя LockBit Дмитрия Хорошева объявлена награда в 10 миллионов долларов.
США объявили награду 10 млн. долларов за любые сведения о создателе LockBit и LockBitSupp. По предварительной версии, со ссылкой на источник Министерства юстиции США, Дмитрий Хорошев обвиняется в 26 эпизодах хакерских атак и создании группировки с целью хищения денежных средств. 
 

 
"Сегодня Министерство юстиции США, обнародовало обвинения против гражданина России за его предполагаемую роль в качестве создателя, разработчика и администратора группы вымогателей LockBit с момента создания группировки в сентябре 2019 года по настоящее время."- пишет Минюст со ссылкой на источник. 

«Ранее в этом году Министерство юстиции и наши партнеры из правоохранительных органов Великобритании разрушили LockBit, группу вымогателей, ответственную за атаки на жертв в Соединенных Штатах и ​​​​во всем мире», — сказал генеральный прокурор Меррик Б. Гарланд. «Сегодня мы делаем еще один шаг вперед и обвиняем человека, который, как мы утверждаем, разработал и реализовал эту вредоносную кибер-схему, целью которой стали более 2000 жертв и украдено более 100 миллионов долларов США в виде платежей с помощью программ-вымогателей. Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими партнерами в правительстве США и во всем мире, чтобы пресечь такие операции с киберпреступностью, как LockBit, а также найти и привлечь к ответственности виновных в них».

«В рамках наших неустанных усилий по ликвидации групп, занимающихся программами-вымогателями, и защите жертв Министерство юстиции выдвинуло более двух десятков уголовных обвинений против администратора LockBit, одной из самых опасных в мире организаций, занимающихся программами-вымогателями», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако. 

По версии Минюст, обвинения против Дмитрия Хорошева последовали за недавними событиями после взлома программы LockBit киберподразделением NSA. По одной из версий была обрушена система LockBit и установлен контроль за серверами.

В результате расследования выяснилось, что LockBit. существовали с 2019 года по настоящее время. Жертвами LockBit.стали несколько тысяч потерпевших из разных стран. В том числе и организации. LockBit была разработана одна из версий программного кода бизнес- модель, так называемая программа RaaS. Это своего рода аналог программных кодов МааS (SaaS). Подобный трансфер деятельности как правило осуществляется с помощью оверлейной сети Даркнет. В ее деятельность входит разработка, администрирование и контроль группой лиц, так называемая бизнес-система.

Дмитрию Хорошеву предъявлено обвинение в мошеннических действий в сфере компьютерных преступлений по нескольким эпизодам. Если быть точным, 26 пунктов. По законам Нью-Джерси ему грозит срок за подобные деяния 185 лет тюремного заключения и максимальные штрафные санкции в размере 250 000 долларов США.
За поимку или любую информацию Госдепартаментом США, объявлено вознаграждение. 
Категория: новости | Просмотров: 146 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: За Дмитрия Хорошева США объявило во, LOCKBIT
Всего комментариев: 0
avatar
IVS