Информационно- виртуальный портал "IVS" Понедельник, 24.02.2020, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Понедельник 24.02.2020




Меню сайта

Категории раздела
новости [102]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [24]
происшествия [110]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Февраль » 13 » Этикет свидания: к девушке нельзя ходить с большим букетом
    13:45
    Этикет свидания: к девушке нельзя ходить с большим букетом

    День святого Валентина - праздник для россиян новый, но уже полюбившийся, особенно молодежи. Большинство парочек в этот день отправляются на свидание. Даже те, кто уже давно живет вместе, стараются вспомнить романтику первых дней отношений, когда молодой человек изо всех сил старался покорить избранницу, а девушка понравиться. В этом деле важно все - от одежды до знания того, как себя вести.

    - Этикет стремительно меняется со временем, он перестал быть сословным - все теперь равны, - говорит основатель Школы современного этикета Иван Арцишевский. - Но из него никуда не пропадает самое главное - уважение друг к другу и окружающим.

    Вообще прообраз современных правил поведения зародился во времена рыцарства, когда от мужчин требовалось сражаться и любить. С тех пор изменилось многое, но правило уважать женщину осталось.

    - Этикет ситуативен, - поясняет Арцишевский. - Есть основные правила, но есть и ситуации. Этикет не вериги, он ничего не запрещает. Это просто проявление уважения. Ведь влюбленность - это некий аванс на будущее. Потом начнется быт, привыкание. Поэтому первое время надо провести красиво, чтобы было что вспомнить.

    § Приглашение

    - Раньше это было романтичнее, - улыбается Иван Арцишевский. - Отношения требовали времени, надо было договориться, написать письмо. А теперь есть телефон, SMS, электронная почта. Все стремительно. Но до сих пор принято, что инициатива пойти на свидание исходит от мужчины. Он придумывает и программу вечера. Правда, сейчас уже это правило не такое строгое. Что будете делать и куда пойдете - лучше заранее обсудить со своей половинкой, если, конечно, вы не готовите ей сюрприз.

    Первые свидания принято проводить не дома, а на нейтральной территории, например, в кафе, кино, парке.

     - Цветов всего три, зато они тебе не будут мешать.
    - Цветов всего три, зато они тебе не будут мешать.
    Фото: Тимур ХАНОВ

    § Встреча

    - Юноша опаздывать не имеет права. Девушки считают, что им дозволено задержаться на пять-десять минут. Но на самом деле это тоже не очень красиво. К тому же у молодого человека могут быть задумки на вечер, сюрпризы, которые привязаны ко времени. Опоздание может их сорвать.

    Цветы обязательны. Только не покупайте большой букет - девушке с ним будет неудобно в кино или кафе. А, например, одну розу дама вполне может держать в руке. Или небольшой букетик.

    § Приветствие

    - Нет ничего плохого, если молодые люди, встречаясь в людном месте, поцелуют друг друга в щечку. В принципе возможен и легкий поцелуй в губы. Где граница дозволенного? В общественном осуждении. Я не имею в виду бабушек на лавочке, которые осудят и поцелуй в щечку. Речь об уважении к окружающим, не стоит их шокировать.

    § На улице

    - Идти в обнимку, наверное, не надо. Лучше за руку или под руку. Но если вы идете вечером по пустой улице - почему бы и нет? Инициатива опять же должна исходить от мужчины, а девушка всегда может убрать его руку.

    В кафе лучше садиться сбоку от девушки.
    В кафе лучше садиться сбоку от девушки.
    Фото: Тимур ХАНОВ

    § В кафе

    - Дверь перед дамой нужно открыть. Но этикет - это игра двоих. Девушка должна подыгрывать. Например, если молодой человек забыл про дверь, даме надо приостановиться, дать понять, что она этого ждет.

    По залу кафе или ресторана первым идет мужчина, но столик выбирает женщина. Ее нужно усадить на почетное место: спиной к стене, лицом к окну или выходу. Если, например, у столика стоят разные стулья, то даму надо усадить на самое удобное.

    Мужчина должен помочь женщине снять пальто, подвинуть стул, хотя это не всегда просто, особенно если стул тяжелый. Но в любом случае нехорошо, если девушка будет шарить под собой руками, пытаясь сесть поудобнее: она должна быть уверена, что стул ей придвинут. Значит, если что - она опять должна подыграть своему кавалеру.

    Не стоит класть сумку на стол, если только это не маленький клатч. Поставьте ее рядом или повесьте на спинку стула, но так, чтобы она не мешала официанту.

    Не надо приводить себя в порядок за столом - поправлять прическу, одежду или макияж. Для этого лучше выйти в дамскую комнату.

    Садиться напротив друг друга неудобно - это слишком официально. Лучше сесть сбоку под углом. А если хотите совсем интимно - то рядом.

    Не кладите на стол мобильный телефон, только если не ждете важного звонка. Но тогда предупредите об этом партнера.

    Многие считают, что заказ официанту делает только мужчина. Это миф. Заказывать может и женщина. Причем она делает это первой.

    Если девушка на диете, лучше не нервировать ее видом отбивной, которую вы с аппетитом поедаете. Но это не догма, тем более мужчина может прийти на свидание с работы голодный. Тогда ему надо просто спросить: «Ты не против, если я поем?»

     - Я галантен стал теперь. Подожди, открою дверь.
    - Я галантен стал теперь. Подожди, открою дверь.
    Фото: Тимур ХАНОВ

    ВОПРОС РЕБРОМ

    Вставать или нет?

    - Считается, что не бывает сидящего мужчины при стоящей женщине, - говорит Иван Арцишевский. - Но ситуации бывают разные. Например, когда дама встала и тут же вскакивают двадцать мужчин - это выглядит смешно. Но если мужчин двое-трое, а тем более один, то встать надо. Впрочем, ваше право и не делать этого - вы сами выбираете свое поведение. Но, встав, вы вписываетесь в определенную группу, это ваш, как сейчас принято говорить, бренд. И относиться к вам будут соответственно.

    КТО ПЛАТИТ?

    - На романтическом свидании расплачивается всегда мужчина. На деловой или дружеской встрече - когда как, но тут только кавалер. Бывает, что девушка хочет платить за себя сама. Он может согласиться, а может, и настоять на своем. Если при этом возникло напряжение - обратите все в шутку.

    ПРОВОДЫ

    - Принято провожать девушку до дома. Это и приятно, и в наше беспокойное время лучше быть уверенным, что с дамой все в порядке. К тому же всегда есть надежда на поцелуй при прощании.

    Если отношения еще на ранней стадии, то прощаться лучше у подъезда. Потом - где угодно. Особых требований к прощанию нет, но оно должно быть романтическим. Инициатива при этом опять же исходит от мужчины, а дама должна дать понять, что она хочет, чтобы ее поцеловали. Или, наоборот, - что она категорически против. Как намекнуть, что пора целоваться? Например, подойти поближе, приподнять голову. Тут говорит все - интонации, взгляд.

    ОДЕЖДА

    - Естественно, на свидание надо идти опрятным, чистым, без неприятных запахов. Сейчас у юношей есть тенденция выглядеть этаким мачо - крутым, грубым. Правда, это только у нас, на Западе такого нет. Но все равно романтичность и элегантность должны оставаться. Любая, даже самая воинствующая самостоятельная девушка ищет в мужчине опору. Поэтому это настоящее искусство - быть мужественным, сильным, но при этом не грубым.

    КУРЕНИЕ

    - Если курят оба, то они могут это делать, не спрашивая друг друга. А если девушка не курит, мужчина просит разрешения. Дама, конечно, должна разрешить, если только у нее нет аллергии на табачный дым или она совсем его не переносит. Тогда кавалеру придется терпеть. Или выходить покурить на улицу. Но на эти пять минут девушка остается одна, а это плохо.

    фото и статья материала 


    Категория: твой стиль | Просмотров: 2568 | Добавил: ALEX_TERA
    Всего комментариев: 1
    1 FLAKON   (14.02.2011 20:21) [Материал]
    Позновательно wink

    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Похищен сын Евгения Касперского
    Блогер задержан милицией за сообщение "о теракте в Пулково"
    Сочи 2014
    Видеомания Weekly - Выпуск №59. Часть 3
    Более сотни обманутых дольщиков собрались у здания администрации Краснодара


    Доска объявлений

    BlagaDom 

    Юридический Цент "Защита" 

    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2020