Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » какая косметика лучше?
    09:17
    какая косметика лучше?

    Какая косметика лучше - профессиональная, магазинная или домашняя. Где лучше делать маски - в салоне или дома? На эти и другие косметические вопросы мы постараемся найти ответ на основе советов опытных косметологов.

    Каждая женщина хочет, чтобы ее лицо выглядело молодо и привлекательно, и помогают ей в этом, конечно же, косметика. В ход идет все, начиная от старинных народных рецептов до последних разработок косметологии на основе коллагена и плаценты, о которых мы специально скажем в нашей статье. Косметические маски защищают кожу и волосы от вредных внешних факторов, очищают и питают кожу необходимыми микроэлементами, создают сияющий здоровый цвет лица. 
    Естественно, что на вкус и цвет товарища нет, и каждая женщина сама выбирает подходящую ей методику ухода, делая косметические процедуры в салоне красоты, покупая готовые составы в магазине или вообще изготавливая самостоятельно. И это хорошо, потому что проблемы ( и кожа) у каждой из нас свои, мы можем пробовать и подбирать тот состав и ту методику, который принесет максимальный эффект.

    Если вы будете заниматься уходом за своей кожей в салоне красоты, то естественно, за процесс отвечает мастер. Он проверит вашу кожу, скажет, какие маски вам наиболее подходят, посоветует косметическую программу их применения. Конечно, большим пюсом салонов красоты является то, что используется профессиональная косметика, часто более эффективная магазинных кремов и составов домашнего приготовления. Все-таки наука не стоит на месте, новые разработки появляются практически постоянно.

    Ну а если вы все же хотите ухаживать за лицом самостоятельно, вам следует запомнить некоторые законы ухода за кожей.

    Закон первый – правильно определи свой тип кожи и применяй только ту косметику, которая этому типу подходят. Основные типы кожи – сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Известно, что косметические маски, подходящие одному человеку, одному типу кожи, другому могут принести обратный эффект, поэтому осторожно применяй незнакомые рецепты масок, даже если тебе посоветовала их лучшая подруга.

    Закон второй – применяй косметику систематически, только так можно получить необходимый результат. При этом систематичность для каждой кожи своя и опять же зависит от типа кожи. Например, если кожа сухая или нормальная, рекомендуемая частота применения косметических масок составляет один раз в пять-семь дней, маски для жирной кожи можно делать чаще, примерно раз в три дня. Это мы говорим о домашних процедурах.

    Для косметического салона свои законы – массаж и легкие маски можно делать достаточно часто, а вот «глубокие» процедуры с ультразвуком или гидрокислотной Ана-косметикой не стоит проводить чаще, чем один раз в месяц. Выбор у вас есть - коллагеновые и плацентарные маски, а также получившая хорошие отзывы косметика на основе морских водорослей, лечебных растений и экстрактов фруктов на основе морских водорослей, лечебных растений и экстрактов фруктов, всего не перечислишь. Кстати, маски из популярной сейчас плаценты и ее аналогов также делают один раз в месяц, но если вам уже за сорок, состояние кожи оставляет желать лучшего и косметолог рекомендует более активное воздействие, делайте два раза.

    Закон третий – правильно наноси маски, иначе вряд ли будет результат, на который ты рассчитываешь. Начни с того, что очисти кожу паровой ванночкой или теплым компрессором, чистая кожа примет косметику быстро и максимально глубоко. Не нужно наносить маски на уши, губы или глаза. Также не нужно наносить слишком много состава, чтобы он сваливался кусками, ты просто измажешься, а дополнительного косметического эффекта не получишь.

    Сколько времени держать состав, зависит от функции косметической маски. Так, очищающие косметические средства снимают через десять минут, увлажняющие и питательные можно держать пятнадцать минут. В любом случае это скорее общие цифры, нужно в первую очередь следить за своим состоянием, снимая маску при первых ощущениях стянутости или других неудобств, иначе возможно раздражение и даже растяжение кожи.

    И еще один момент. Если покупаешь косметику в магазине, обязательно внимательно читай инструкцию. Много фактов, когда косметика вместо оздоровления и красоты приносила вред кожи только из-за того, что люди не удосужились прочитать инструкцию и делали маски так, как привыкли и сколько привыкли. Пожалуйста, обратите на это внимание и будьте красивы.

    Татьяна Грибова специально для женщин 

    Женский журнал Arabio.RU

    источник


    Категория: твой стиль | Просмотров: 1025 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: советы косметологов, косметика, советы специалистов, лечебная косметика
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Адская белочка
    Страсть как искусство
    С 6 февраля прекращены полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
    Россия хозяйка ЧМ-2018
    ЧП после теракта в метро Парк культуры


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019