Информационно- виртуальный портал "IVS" Среда, 23.01.2019, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
профиль
Среда 23.01.2019




Меню сайта

Категории раздела
новости [100]
наука [35]
культура [35]
твой стиль [17]
спорт [23]
происшествия [105]
транспорт [35]
Виртуалити [61]
репортажи и телепередачи [28]
видеоролики [39]

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Наши партнеры и друзья

iklient.ru

Все о СТАЛКЕРе


Наша кнопка



Получить код:


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • социалки

    Главная » 2011 » Апрель » 30 » Техосмотром занялась прокуратура
    00:32
    Техосмотром занялась прокуратура

    Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура проверит процедуру прохождения техосмотра в связи с сообщениями в СМИ о нарушениях прав автовладельцев.

    "Генпрокуратура РФ поручила прокурору Москвы провести проверку соблюдения законодательства при организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, такое решение принято из-за многочисленных публикациях в средствах массовой информации сведений о нарушениях при прохождении автовладельцами в Москве техосмотра транспортных средств.

    Ранее в ряде СМИ сообщалось о том, что в последнее время в пунктах государственного технического осмотра выстроились огромные очереди. Прохождение техосмотра в столице занимает несколько часов, что вызывает возмущение у автовладельцев.

    Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что цены на прохождение государственного технического осмотра автотранспортных средств в Москве повышаться не будут.

    "Тут пошла информация о том, что департамент транспорта готовит постановление. Такое постановление готовить не нужно, - сказал Собянин на оперативном совещании в пятницу. - Есть официальное заключение департамента экономики о необоснованности повышения цен на техосмотр".

    Мэр считает, что Москве необходимы дополнительные пункты государственного технического осмотра автотранспортных средств. "У нас некоторые коллеги считают, что их достаточно. Но, постояв в очередях, мы понимаем, достаточно или нет", - заявил Собянин на оперативном совещании в пятницу. - Устроили кормушку там, дефицит, поголовно взятки берут. Считаю, что там ситуация ненормальная". Заслушивая доклад своего заместителя по социальной политике Людмилы Швецовой о состоянии с занятостью в Москве, мэр высказал мнение, что открытие дополнительных пунктов техосмотра создаст новые рабочие места в столице

    Собянин возмущен ситуацией с организацией в городе государственного технического осмотра автотранспортных средств и уволил начальника профильного ГУПа. "Где начальник ГУП ("Московская городская служба технического контроля" - ИФ), который занимается техосмотром, здесь или нет?" - спросил мэр на оперативном совещании в пятницу. "Насколько я знаю, он в отпуске находится. Самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться, - заявил мэр. - Замените начальника ГУПа, назначьте нового".

    Мэр столицы также потребовал срочно навести порядок на станциях, занимающихся государственным техосмотром автотранспортных средств. "Считаю, работа там организована ненадлежащим образом. Станции технического обслуживания ни по объемам, ни по качеству работу не подготовлены в должной мере", - заявил Собянин. Он потребовал в двухдневный срок подготовить предложения по улучшению качества обслуживания на станциях техосмотра. "Департаменту транспорта обеспечить контроль за тем, что я сказал", - потребовал градоначальник.

    Накануне президент Дмитрий Медведев заявил ,что считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра. "Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

    Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев. "Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить", - добавил он. По словам Медведева, "если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это "ведро с гайками", так она все равно бумажку получит, но уже другим путем".

    другие статьи:
    Категория: транспорт | Просмотров: 1114 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: Техосмотром занялась прокуратура
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Поиск



    Архив записей


    Прогноз переноса воздушных частиц из Японии
    Катастрофы унесшие жизни людей
    Челябинск снова в новостях.
    ЧП в Московском зоопарке
    В Интернете разворачивается маленькая война


    Погода
    Яндекс.Погода

    московское время

    Плейлист

    Фото на сайте



    Copyright MyCorp © 2019