15:52
Депутаты против пива.

"Законопроект носит комплексный характер и подготовлен в целях защиты экономических интересов государства, противодействия нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, усиления контроля за её производством, а также профилактики алкоголизма среди молодёжи.
Предлагается: ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%; запретить оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 мл.; ввести запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5%: в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, станциях метро, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени. При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи, в том числе полный запрет такой продажи."

НО:
Это все конечно хорошо, и, возможно, правильно... А не забыли ли уважаемые депутаты про аномальную жару летом 2011 года? Когда на улицу и выйти то можно было только ночью. Только тогда и можно было посидеть на той же лавочке или в парке и поболтать о делах насущных. Или они предлагают здоровым мужикам, которым за тридцать, брать колу или пепси? ( кстати, эти напитки, по утверждениям здравоохранения, отнюдь НЕ ПОЛЕЗНЫ).
А еще - ведь есть сорта горячо любимого нашим народом пива, не относящиеся к крепким, например:
Балтика 7(экспортное) - содержание алкоголя 5,4%
Золотая бочка(выдержанное) - содержание алкоголя 6,5%
и др.

Про любителей темных сортов пива(где крепость просто не может быть меньше) походу забыли вообще.

Ко всему вышесказанному можно лишь добавить: А как наши уважаемые депутаты относятся к энергетическим безалкогольным напиткам( алкогольные, по идее, должны попасть под запретную категорию)? Ведь они тоже вызывают  отравления, только токсические...
Возникает вполне законный вопрос: А для чего вообще разрешать к продаже заведомо вредные напитки?...





Категория: новости | Просмотров: 1671 | Добавил: FLAKON
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ALEX_TERA • 17:06, 27.02.2011
полностью согласна! если рассматривать каждый продукт по отдельности, то можно сказать с полной уверенностью "питаемся святым духом"- жить тоже вредно, от этого умирают!
вот только совершенно не понятно "боремся с алкоголизмом...", и что, таким образом хотят сократить статистику алкоголиков? так это не поможет...! поскольку, как продавалось изподполы, так и будет продаваться. кому нужно, тот и без того позаботится, как приобрести алкоголь...!!! если это борьба с фальсификаторами, так это проблема соответствующих органов...!!! тогда совершенно не понятно, почему должен страдать народ и вообще, кому это нужно...??? сделать вид, что господа работают, так в стране не мало приютов бездомных и детских домов, которые действительно нуждаются в помощи! а также хотелось бы напомнить, что тем летом было "очееень хорошо...", надеемся, что это лето не будет таким жарким с дымовой завесой!
avatar
IVS