11:12
Несанкционированная акция на Триумфальной площади

В районе Триумфальной площади в центре Москвы, в связи с несанкционированной акции протеста против фальсификации выборов, было задержано примерно по общим подсчетам 600 человек. 
Поскольку мероприятие, не было согласовано с властями, проверка правоохранительными органами проводилась от выхода из метро. В результате на Триумфальную площадь, смогли добраться несколько человек. Остальным было сделано предупреждение и предложение разойтись. Тем кто не подчинился требованиям полиции, были задержаны. 


Насколько известно из информации СМИ, ближе к вечеру, были стянуты сотни сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД, а также спецтехника. Как сообщали каналы новостей, акция проходила достаточно мирно, не считая пару инцидентов, связанных с националистическими надписями на плакатах и призывов к "справедливости", провоцирующие беспорядки на площади, которые были немедленно устранены. А также в результате потасовок-"пострадавших нет".


Но, как описывают интернет порталы, например newsru "с прилегающих к Триумфальной площади улиц, в частности Садовой-Триумфальной и на съездах с Садового кольца, эвакуируют машины. В районе площади работают около десятка эвакуаторов. По периметру площади начали выставлять металлические заграждения. Такие меры полиция обычно принимает, когда на площадь собираются прийти представители оппозиции на несанкционированную акцию. Однако, как передает корреспондент "Эха Москвы" с места событий, никаких попыток проведения митинга на Триумфальной площади к этой минуте не было. Ничего не известно о планах оппозиции - к тому же многие ее представители после акций в понедельник и вторник по-прежнему находятся за решеткой. К вечеру стало понятно, что никакие оппозиционеры на Триумфальную так и не пришли, зато около входа на станцию "Маяковская" столпилось большое количество журналистов. Сотрудники правоохранительных органов начали вытеснять их из пятачка. При этом у многих из них имеются аккредитационные бейджи, позволяющие работать на массовых мероприятиях."

Остается вопрос, если "митингов не наблюдалось", акции проходили мирно, откуда тогда по информации rbc, задержанных 600 человек? Или всё же согласно любительским роликам в интернете беспорядки были, но наши СМИ многое недоговаривали? 
Судя по последнему ролику, многое можно объяснить- складывается такое впечатление, большее количество арестованных- не мирные граждане, желающие установить справедливость, а журналисты и активисты, которые не могут договориться мирно с властями.    


Как описывает gazeta.ru, подобные акции будут проходить в субботу на площади Революции, где властями было разрешено проведение митинга.

Категория: новости | Просмотров: 1578 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: беспорядки, Триумфальная площадь, Москва, ЧП, несанкционированная акция
Всего комментариев: 0
avatar
IVS