12:33
В Дагестане прошли обыски по делу о взрыве в стрелковом клубе в Москве

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана провели обыски по делу о взрыве в стрелковом клубе в Москве 31 декабря 2010 года, при котором погибла женщина, которая, предположительно, должна была стать террористкой-смертницей.

Как сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах дагестанского Избербаша, обыски были проведены в этом городе в понедельник, в ходе них силовики изъяли оружие и боеприпасы.

"По четырем адресам были проведены обыски, в ходе которых были найдены две гранаты РГД-5 с запалами, самодельный детонатор с проводом, 31 патрон калибра 7,62 миллиметра, карабин "Сайга-МК-03" калибра 7,62 миллиметра, винчестер "ТЛЗ-8701" калибра 12 миллиметров, 200-граммовая тротиловая шашка и предмет в виде запала", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, владельцы всех домов, где были проведены обыски, задержаны.

Взрыв 31 декабря произошел в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве. По подозрению в причастности к этому делу правоохранители задержали четырех человек, а 31 января Басманный суд Москвы арестовал их.

Как сообщал РИА Новости источник в одной из российских спецслужб, из показаний этих людей следует, что они планировали террористические атаки в Москве во время празднования Нового года. По его словам, "планировалось, что террористка-смертница подорвет себя в толпе празднующих 31 декабря на Красной площади, а затем, уже после приезда на место силовиков, планировался второй подрыв - также террористкой-смертницей".

Источник тогда отметил, что эта группа террористов не имеет прямого отношения к теракту 24 января в московском аэропорту Домодедово, когда при взрыве погибли 36 человек и более 100 пострадали.

Эти данные ранее подтвердил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он отметил, что теракт в Домодедово и взрыв в гостинице стрелкового клуба были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа.

статья по материалам

другие статьи:

Расследование дела о взрыве в стрелковом клубе в Москве 31 декабря 2010


Категория: происшествия | Просмотров: 1728 | Добавил: ALEX_TERA
Всего комментариев: 0
avatar
IVS