10:35
В Кузьминском парке Москвы появится свой "сурок Фил"

Московские экологи выберут наиболее метеозависимое животное, которое будет прогнозировать погоду, и поселят его в парке "Кузьминки-Люблино" на юго-востоке столицы, сообщает в среду пресс-служба парка.

"Отечественный аналог "сурка Фила" будет выбран специалистами из списка наиболее метеозависимых в своем поведении животных", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, скорее всего это будет некрупный представитель фауны, не впадающий в зимнюю спячку и не боящийся посетителей.

"Экологи намерены создать символ прогноза от природы, которым станет одно из животных, популярных в наших лесах. После утверждения символа природных прогнозов, будет проведен конкурс на лучшее имя для прогнозиста и его представят публике", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сейчас специалисты выбирают подходящего кандидата.

День сурка, который традиционно отмечается в США 2 февраля, стал широко известен в нашей стране благодаря одноименному фильму с участием Билла Мюррея. В этот день в небольшом городке Панскутони сурок Фил по поверью предсказывает погоду. Говорят, если сурок, вылезший из домика после зимней спячки, увидит свою тень, то есть день будет солнечным, он уйдет спать еще на шесть недель. Если тени не будет - весна не за горами.

по материалам


Категория: наука | Просмотров: 1838 | Добавил: ALEX_TERA | Теги: В Кузьминском парке Москвы появится
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FLAKON • 17:03, 04.02.2011
Ну американцы понятно - они сурка из норы вытаскивают. А мы то тут причем? Наше национальное животное - МЕДВЕДЬ. Чего его то из берлоги не достать? wink
avatar
IVS